三星於CES發表2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和三星OLED電視陣容


在 CES 2023 開展前,三星電子搶先曝光全新 Neo QLED 量子電視、MICRO LED、三星 OLED 電視,以及多款設計生活系列產品和周邊配件。三星最新 Neo QLED 8K 和 4K 量子電視配備 Neo 量子 AI 高效處理器(Neural Quantum Processor),支援量子 Mini LED 背光之 14-bit 影像處理與 AI 影像升頻技術,實現更加精確的控光技術 (Shape Adaptive Light Control) 與立體景深強化 Pro(Real Depth Enhancer Pro)等功能,能使畫面更清晰立體。

三星於CES發表2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和三星OLED電視陣容

2023年 全新 Neo QLED 量子電視不僅畫質更加清晰鮮明,還導入三星專利演算法的全新 Auto HDR Remastering 技術讓高解析度顯示變得更加出色,該技術運用 AI 深度學習分析畫面,即時且逐場景(scene-by-scene)將標準動態範圍(SDR)內容轉換成高動態範圍(HDR)顯示,讓 SDR 內容更明亮生動。

三星於CES發表2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和三星OLED電視陣容

此外, SmartThings 用戶若要連接和控制 Zigbee 或 Thread 裝置,不必另行購買分享器,2023年三星產品將直接內建SmartThings Zigbee & Matter Thread 單晶片模組。為實現極致的裝置聯網體驗,SmartThings會自動串聯並同步各裝置,讓操作更加流暢省力,且不限於三星裝置,亦支援第三方家電和IoT裝置。

  • -Chat Together:用戶可加入線上聊天群組,即時與其他正在觀看的同好交流想法和互動。
  • -ConnecTime:此功能方便用戶於不同連線裝置上視訊,例如需要大螢幕時使用電視,如欲起身走動即可無縫切換至其他小型裝置繼續通話。
  • -3D Map View:三星3D Map View功能以鳥瞰圖的概念,讓用戶盡覽家中所有SmartThings連線裝置,更有助於監控。

2023 年三星 MICRO LED 電視尺寸從50到140吋(50637689101114 和 140吋),並採用模組化設計,可不受形狀、比例和尺寸限制,依照消費者的需求客製化,並透過無邊框設計將畫面場景延伸,放大沉浸感受。

三星於CES發表2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和三星OLED電視陣容

三星2023年OLED電視推出55、65和全新77吋超大機型。新品更搭載專為三星Neo QLED量子電視研發的金屬量子點(Quantum Dot)顯色技術和OLED AI 高效處理器,既能保有OLED核心優勢,也能突破亮度和色彩再現的技術限制。

全新產品陣容支援144Hz螢幕更新率和所有三星智慧功能,包括Samsung Gaming Hub;同時亦為業界首批符合AMD FreeSync Premium Pro認證的OLED電視。

為提供更全面的觀賞體驗,三星所有智慧電視均支援Samsung TV Plus,三星含廣告的免費串流電視(FAST)與隨選影音平台,囊括全球逾1,800個頻道,其中50多個頻道為三星自有經營,目前服務範圍已遍及全球24個地區,合計4.65億台三星電視和行動裝置。平台內容完全免費,不須另行下載、訂閱或使用其他裝置,即可直接收看。

三星智慧電視的全新遊戲介面 Samsung Gaming Hub 透過與Xbox、NVIDIA GeForce NOW、Amazon Luna和Utomik等夥伴合作,提供數千款熱門遊戲供玩家無限暢玩,而且免下載、無容量限制,也不需要遊戲主機,玩家只要打開電視即可立即進入遊戲世界。Samsung Gaming Hub於2022年推出,除了無可挑剔的畫質外,亦支援多工操作、與更多合作夥伴和4K串流,甚至能同時觀看多種類型的內容。2023年升級的功能包括支援MiniMap Sharing (將在2023年上半年透過軟體更新開放使用)的遊戲工具列GameBar 3.0和虛擬準星(Virtual Aim Point)。MiniMap Sharing功能讓玩家能在任何螢幕上快速瀏覽遊戲的迷你地圖;虛擬準星則專為第一人稱射擊遊戲(FPS)設計,可在每款遊戲中清楚顯示準星。Samsung Gaming Hub亦適用於三星智慧螢幕和包括奧德賽Odyssey系列在內的電競螢幕。

三星於CES發表2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和三星OLED電視陣容

其他新品包括:

  • The Premiere 8K超短焦雷射智慧電視:2023年三星推出新一代The Premiere超短焦雷射投影機,規格升級至8K,最大支援150吋螢幕。
  • 支援Smart EDGE Blending的The Freestyle微型投影機:2023年新一代The Freestyle增加Smart EDGE Blending功能,只要使用兩台裝置即可投影21:9的畫面,不須手動對齊或調整位置。新版裝置亦支援Samsung Gaming Hub。
  • 全新使用者介面和配件:2023年三星藝術市集(Samsung Art Store)注入嶄新風貌並增加完整預覽等功能,同時擴充展示內容,真實還原參觀美術館和博物館的體驗。此外,The Frame美學電視則將推出時尚奢華的金屬邊框版本。三星全新電視系列產品可選配旋轉壁掛架與旋轉藝術展架(Auto Rotating Wall Mount & Stand),讓The Frame美學電視和Neo QLED量子電視等產品也能和The Sero翻轉電視一樣自動旋轉為直式,享受完整的垂直觀看體驗。

配合2022年宣佈的最新環保策略,三星積極與夥伴和消費者合作,在產品整體生命週期採取更具環保意識的作為。具提如下:

  • 回收材料:2023年三星電視產品的太陽能智慧遙控器(SolarCell Remote)中,20%的支架零件將改以海廢塑膠製作。此外,電源板主要零件約12%的材料則將改用回收鋁罐和回收銅料。
  • 降低製程環境衝擊:三星研發輕量射出成型技術,不僅材料減量且結構可重新利用,有助減少製程整體能耗和原材料用量。
  • AI省電模式:三星2023年電視產品支援SmartThings的AI省電模式,讓用戶以不同方式節省電費。透過SmartThings Energy電視版服務,小小改變就能減少聯網裝置的碳足跡,像是特定裝置未使用時將自動開啟省電模式。搭配3D Map View功能,用戶可快速一覽所有聯網裝置的狀態。
  • 環保包裝:2023年三星將採用極簡印刷的環保包裝,藉此降低油墨用量,並使用紙膠帶減少塑膠包材。包裝尺寸也將更精簡,進一步降低整體碳排放量。

三星於CES發表2023年Neo QLED量子電視、MICRO LED和三星OLED電視陣容

針對音效,2023 年款的三星電視可搭載各種音效功能,或是周邊裝置,進一步提升音效外放表現,具體如下:

  • AI Sound Remastering:2023年三星旗艦電視和Soundbar支援Sound Remastering功能,利用AI技術重新錄製每個聲音物件,確保人聲清晰,環境音立體環繞,且所有音量恰到好處。
  • 全新Soundbar:除支援11.1.4聲道無線杜比全景聲(Dolby Atmos)的旗艦款HW-Q990C,三星推出全新HW-S800B,高40公釐、深38公釐的超纖薄機身,能提供3.1.2聲道的無線杜比全景聲震撼音場,並可搭配多款電視使用。
  • 魔幻音場(Q-Symphony):在此功能的加持下,三星電視與Soundbar得以相輔相成,2023年新一代技術將Soundbar與電視的AI處理器更密切的結合,逐一處理分析聲音訊號,可讓音效品質顯著提升。

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料