TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍


章節連結

TP-Link 今日(11/15)舉辦「TP-Link Wi-Fi 7 產品發表會」,正式公開包含 Archer 系列、Deco 系列,以及 Omada 商用系列在內的多款 Wi-Fi 7 全品項新品,成為業界首發表 Wi-Fi 7 全系列產品的品牌。為了有效解決多款設備同時連線產生的壅塞、延遲問題,Wi-Fi 7(IEEE 802.11be)具備超高吞吐量 (EHT),並採用 2.4GHz、5GHz、6GHz 三個頻段,使空間串流數量從 8 個增加到 16 個,與 Wi-Fi 6 理論數據相比,物理傳輸速率翻倍,充分運用網路頻譜資源,且釋放 6GHz 頻段全部潛力,將頻道寬度擴展至320 MHz,能以更快的速度進行更多同時傳輸。而藉由 MLO(多重連接模式),Wi-Fi 7 能讓設備連接不同頻段及頻道,同時進行傳送和接收數據,提高吞吐量並降低延遲,透過 320MHz 和 MLO(多重連接模式)相輔相成,Wi-Fi 7 提供容量是Wi-Fi 6 的 5 倍。

TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍

為了進一步提高速率,Wi-Fi 7 將多個 RU 分配給單個用戶,並採用更高階的調變方案「4096-QAM」使每個符號能承載 12bits 而非 10 bits,理論傳輸速率比 Wi-Fi 6 的 1024-QAM 高於 20%。綜合 320MHz 頻寬、4096-QAM、Multi-RU 以及多重連接模式,Wi-Fi 7 能夠提供比 Wi-Fi 6 快 4.8 倍、比 Wi-Fi 5 還要快高達 13 倍的速度,並將吞吐量提高到 46Gbps,即使處於最差的延遲狀況,仍較 Wi-Fi 6 提升 100 倍效能,使 AR/VR 體驗效率提升 15 倍。即便在咖啡廳上網,也能無阻礙的進行視訊會議、一邊遠端上課,同時上傳與下載作業,或是順暢的觀看 4K/8K 影片。

BE24000 四頻 Wi-Fi 7路由器 Archer BE900

BE24000 四頻 Wi-Fi 7 路由器 TP-Link Archer BE900 由全新多重連接模式的 24 Gbps 四頻 Wi-Fi 7。外型採用未來感十足的「X」設計,略為傾斜的機身與散熱孔讓產品維持高效能,LED 顯示螢幕,可直接觀看時間、天氣。內部承載 12 倍優化定位天線以及波束成形技術,可提供更強大的容量需求、帶來更可靠的連接,並配備雙 10G 連接埠,含 1 組10Gbps 乙太網路 / 光纖複合式 WAN/LAN 連接埠,以及 1 組 10Gbps WAN/LAN 連接埠,另再提供 4 組 2.5Gbps 連接埠、1 組 1Gbps 連接埠及雙通道 USB 連接埠,可靈活連接各種設備。

TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍

BE19000 三頻 Wi-Fi 7 電競路由器 Archer GE800

Archer GE800 以星際戰機為外型靈感,將全新優化的天線融入兩側「機翼」中,同時將 2 個 10Gbps 連接埠及 2 個 2.5Gbps 連接埠,設計在機身中間。三頻 19Gbps Wi-Fi 7 可為玩家提供真正的10G 飆速體驗,其內建遊戲加速功能,透過 WTFast GPN 加速遊戲應用程式、設備、手機遊戲和遊戲伺服器,並可設定優先級連接埠,能夠準確而有效的增強遊戲流量,提高連入速度、減少遊戲等待時間。此外,Archer GE800 還擁有玩家專屬的使用者介面,能夠隨時查看線上遊戲使用數據,以自由調整路由器每個細節,藉由 TP-Link HomeShield 家庭照護,讓玩家在遊戲的過程中,也不用擔心安全威脅。

除了 Archer BE900 與 Archer GE800 兩款顛覆性的 Wi-Fi 7 路由器外,TP-Link 同時推出了 BE9300 三頻 Wi-Fi 7 路由器 Archer BE550,以及 BE19000 三頻 Wi-Fi 7 路由器 Archer BE800,兩款路由器延續 Archer BE900 外型設計,提供給不同上網需求的民眾。

TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍

全球首發 BE33000 家庭 Mesh Wi-Fi 7 路由器 Deco BE95

TP-Link 在 Deco 系列中帶來三款新品,皆採用四頻 Wi-Fi,包括首款擁有 16 串流 33Gbps 的 BE33000 家庭Mesh Wi-Fi 7 路由器 Deco BE95;擁有 12 串流 22Gbps 的全新 BE22000 路由器 Deco BE85;以及三頻 1122Gbps 的 BE11000 路由器 Deco BE65。全新的 TP-Link Deco 系列產品能讓用戶在居家、辦公環境中,皆擁有暢快、低延遲、高穩定的連線體驗,透過全面升級的 TP-Link 家庭照護HomeShield 3.0,提供全方位的網路保護、強大的家長控制和即時IoT設備安全等三大解決方案。

其中,Deco BE95 四頻 Wi-Fi 7 路由器專為大坪數智慧家庭需求而生,3 入組 Wi-Fi 覆蓋範圍最高來到 252 坪,且 Deco BE95 能夠輸出 16 串流 33Gbps 連線能力,面對多設備和應用程式也能快速傳輸速度和穩定的執行。而 Deco BE95 亦整合四頻 Wi-Fi 傳輸品質與獨立光纖傳輸,使設備在 6GHz 頻段當中提供兩組最高11520Mbps 獨立傳輸通道、5GHz 頻段則提供高達 8640Mbps 的傳輸速度,而在一般的 2.4GHz 頻段當中,也能提供 1148Mbps 的傳輸速度,此外,Deco BE95 同時具備 1 組獨立的 10 Gbps 乙太網路 / 光纖複合式WAN/LAN 連接埠跟 1 組 10Gbps WAN/LAN 連接埠,以及 2 組 2.5Gbps 連接埠。

TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍

商用網路選擇 BE22000 吸頂式三頻 Wi-Fi 7 基地台 Omada EAP780

TP-Link Omada 全新 EAP780 和 EAP770,分別帶來最高 22Gbps 三頻 Wi-Fi 7 與最高 11Gbps 三頻 Wi-Fi 7 的傳輸效率。其中 Omada EAP780 在 6GHz 頻段提供 11520Mbps 傳輸速度、 5GHz 頻段提供最高 8640Mbps 傳輸速度,而在 2.4 GHz 頻段則能夠持續輸出 1376Mbps 的連線能力。Omada EAP780 配備 2 組 10G PoE連接埠,Omada EAP770 也有 1 組 10G PoE 連接埠,不管是在連入還是輸出,都同樣具有爆發力、完美釋放 Wi-Fi 7 的全部潛力。

TP-Link Omada 系列採用全新 Preamble Puncturing 技術,讓所有用戶能夠在辦公室、咖啡廳或商用環境,隨時享受高速連線感受。考量到醫院、學校貨補習班、連鎖商店、辦公空間的多元需求,TP-Link 特別設計了 Omada Cloud SDN(Software Defined Networking)平台,整合基地台、交換器與路由器,提供 100% 集中雲端管理整體網路。全新的Omada Cloud SDN 具有更高效率、更安全與更穩定等三大特色,是商用場所最理想的網路選擇。而安全方面,TP-Link Omada 將網路管理資料與用戶資料分開,使用戶流量不通過雲端傳輸,進而保障用戶隱私安全。而雲端服務更保證 99.99% SLA 可用性,搭配全天候、全年無休的自動故障檢測、地理性隔離備用伺服器以及穩定可靠的產品品質,即使管理流量中斷,網路也能正常運作。

TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍

上市資訊

TP-Link Wi-Fi 7 系列產品台灣上市時間,將依照台灣 Wi-Fi 7 開通時間而定。

規格表

TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍 TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍 TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍 TP-Link全系列Wi-Fi 7路由器全球首發亮相!速度比Wi-Fi 6快4.8倍


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料