Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購


章節連結

Google 今日(10/7)正式發表全新手機 Google Pixel 7 系列、穿戴裝置 Pixel Watch,同時公布平板電腦 Pixel Tablet 的更多資訊。首先在手機部分,這次 Pixel 7 系列同樣有 Pixel 7 以及 Pixel 7 Pro 兩款機型。Pixel 7 Pro 配備 6.7 吋 QHD+ OLED 螢幕,支援 10-120Hz LTPO 自適應更新率。Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購

內建 12GB LPDDR5 RAM。電池則是 5000mAh,支援 23W 有線快充與 23W 無線快充。後相機為三鏡頭,包括 5,000 萬像素 Octa PD Quad Bayer 主鏡頭(支援 OIS 與雷射自動對焦)、1200 萬畫素超廣角鏡頭(支援自動對焦與微距),以及 4,800 萬像素 Quad Bayer 五倍望遠鏡頭,並可結合高解析變焦功能提供最高 30 倍縮放能力。

Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購

Pixel 7 則配備 6.3 吋 FHD+ OLED,支援最高 90Hz 更新率。內建 8GB LPDDR5 RAM,電池容量 4355mAh,支援 21W / 20W 的有線 / 無線快充。相機的部分為雙鏡頭設計,主鏡頭規格與 Pixel 7 Pro 相同,超廣角鏡頭同樣為 1200 萬畫素,但不支援自動對焦與微距。另外 Pixel 7 也沒有望遠鏡頭。

Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購 Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購

兩款 Pixel 7 均採用 Google Tensor G2 處理器與 Titan M2 、內建 128 / 256GB UFS 3.1 儲存空間、1080 萬畫素前鏡頭、立體聲喇叭、三麥克風,並都支援 IP68 防水防塵。機身正反面均為康寧大猩猩 Victus 玻璃,並搭配鋁合金材質製作。

Pixel Watch 採用圓形表盤設計,僅有 41mm 一種尺寸。錶殼並採用再生不鏽鋼製作,正面覆蓋弧面的大猩猩玻璃。不含錶帶重量為 36g。處理器採用的是三星 Exynos 9110 搭配 Exynos 9110 搭配 Cortex M33 輔助處理器。支援 GPS、GLONASS、Galileo,以及北斗衛星定位,支援高度計,並提供 5ATM 防水等級。

Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購 Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購

Pixel Watch 錶頭內側同樣配備多種感測器,可偵測心率、血氧、睡眠、心電圖等。Google 也預告將在 2023 年替 Pixel Watch 加入跌倒偵測功能。另外,Pixel Watch 此次也與 Fitbit 高度整合,除可以連接 Fitbit App 查看各種監測數據,使用者也將能獲得半年的 Fitbit Premium 會員權限。

Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購

平板電腦 Pixel Tablet 預計 2023 年才會推出,不過 Google 此次也針對這款產品公開了更多訊息。Pixel Tablet 將會採用與 Pixel 7 系列相同的 Tensor G2 處理器,並具備一個磁吸充電底座。充電時會形成類似 Nest Home 的型態,不過由於是完整的 Android 系統,功能上勢必會比 Nest Home 豐富不少。Pixel Tablet 也將會支援手寫筆功能,屆時也將會推出相對應的配件。

Google Pixel 7系列、Pixel Watch發表,台灣即日起開放預購

智慧家居方面,Google 也公開了第二代 Nest Doorbell,這是一款智慧門鈴,可以和 Google Home 完整結合。內建鏡頭除了可以拍攝保留影像最多三小時,也支援包括訪客、車輛、寵物等自動辨識物體的能力。

上市資訊

Google Pixel 7 128 / 256GB 版本售價分別為新台幣 26990 / 29990 元,有香茅綠、雪花白、曜石黑三種顏色選擇。Pixel 7 Pro 則有霧灰色、雪花白、曜石黑三種款式,128 / 256GB 容量的建議售價則是新台幣 26990 / 9990元。兩款均於即日起開放預購、10/13 正式開賣。

Pixel Watch 共有石墨黑、金屬銀與香檳金三款配色,三款均有 Wi-Fi 版與 4G 版本可選擇,台幣售價為 10900 元與 12990 元,即日起開放預購、10/13 正式開賣。另外還有多種錶帶可以選擇搭配。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料