伊隆馬斯克收購Twitter破局,將支付10億美元違約金


今年四月時,Twitter 董事會宣布以每股 54.20 美元、共 440 億美元(約新台幣 1.29 兆元)的價格將 Twitter 出售給特斯拉創辦人伊隆馬斯克(Elon Musk)。然而後續進行並不順利,最終於稍早正式破局。事實上,於收購消息傳出後不久,伊隆馬斯克即質疑 Twitter 短報假帳號人數,即便 Twitter 方面多次澄清,但並未取得伊隆馬斯克信任。而稍早伊隆馬斯克宣布取消收購計畫後,帶動特斯拉股價大漲,同時 Twitter 股價也應聲下滑。另外,此收購計畫生變,伊隆馬斯克也將面臨 10 億美元的違約金支付,同時可能面臨來自 Twitter 董事會的法律訴訟。不過也有傳聞猜測,由於 Twitter 近期股價表現不佳,伊隆馬斯克或許認為目前的 Twitter 已經不值當初談好的 440 億美元,因此想藉著毀約重新議價,以謀求更低的收購價格。

伊隆馬斯克收購Twitter破局,將支付10億美元違約金


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料