LPComment 科技生活雜談

微軟宣布以687億美元收購動視暴雪


章節連結

    微軟稍早正式宣布,將以每股 95.00 美元價格、共 687 億美元現金收購動視暴雪(Activision Blizzard)。交易完成後,微軟將成為全球收入第三大的遊戲公司,僅次於騰訊和索尼。微軟也將一舉取得動視暴雪所掌握的眾多知名 IP,《魔獸爭霸》、《暗黑破壞神》、《星海爭霸》、《鬥陣特攻》、《決勝時刻》和《Candy Crush》等,以及透過由電競大聯盟(Major League Gaming)所舉辦的全球電競活動的各項權利。當然,動視暴雪旗下諸如 Activision、Blizzard、King studios 等 30 幾個公司 / 工作室也將通通納入微軟麾下。完成收購後,微軟將可運用動視暴雪的強項,推進在手遊領域的布局。未來動視暴雪的遊戲陣容也將加入微軟的 Game Pass 的產品組合中,讓玩家的選擇更為豐富。

    該交易已獲得微軟和動視暴雪董事會的批准,整個流程預計在 2023 財年完成。未來 Bobby Kotick 將繼續擔任動視暴雪的 CEO,他和他的團隊將繼續專注於推動進一步加強公司文化和加速業務增長的努力。交易完成後,Activision Blizzard 的各項業務將向 Microsoft Gaming 的 CEO Phil Spencer 匯報。


    延伸閱讀

    Exit mobile version