LPComment 科技生活雜談

realme:目標GT系列全數引進、每季都有新機!劍指1~2萬級距市占Top 5


除了公布 4G 新機 realme 9i,realme 稍早也同步回顧了 2021 年的發展狀況,並且說明 2022 年的規劃與目標。全球拓展方面,2021 年全球市場受疫情影響經濟動能放緩,realme 逆勢成長了 150%,2021 年全球手機銷量突破 6000 萬台,全球智慧手機市場排名一舉躍升至第六名。台灣市場方面表現同樣亮眼,2021 年銷售量較前一年成長 20%,排名穩居台灣第五、萬元以下手機市佔前三。接下來的目標是取得台灣手機市場 10,000 至 20,000 元價位帶銷量第五的位置。

2022 年 realme 將全力拓展高階市場,在旗艦性能和影像體驗兩大領域加重投入, 將 70% 的研發資源投入創新技術開發,如近期中國市場發表的高階旗艦新機 realme GT 2 Pro,即加入 150° 超廣角鏡頭和全速天線矩陣系統等首發科技,積極挑戰高階市場。

而在台灣市場方面,回應 10,000-20,000 價位帶銷量第五的銷售目標,realme 台灣市場商務長鍾湘偉表示:「本地會積極引進 GT 系列,目標為 GT 全機款引進,預計每一季都會有 GT 新機;數字系列也會是重點產品,該系列特點為科技下放,在 20,000 元不到的價格,提供越級的影像和充電技術體驗。」


延伸閱讀

Exit mobile version