HTC VIVE Arts推出「全球化NFT藝術品交易平台」,首場拍賣攜手慕夏基金會於12/17登場


搭上NFT(非同質化代幣)風潮,HTC 今日(12/15宣布VIVE Arts推出全新的「全球化NFT藝術品交易平台」,首場拍賣會將於2021年12月17日舉行,與慕夏基金會合作,與慕夏基金會及聯合數位文創在台北合辦的永恆慕夏-線條的魔術實體展覽同步舉行。推出已故捷克著名藝術家阿爾豐斯·慕夏(Alphonse Mucha 1860–1939)精選作品之限量版NFT收藏。此外,並於展覽期間不定期推出新的NFT數位作品,將會以專場拍賣形式壓軸登場。

HTC VIVE Arts推出「全球化NFT藝術品交易平台」,首場拍賣攜手慕夏基金會於12/17登場

藝術愛好者、收藏家和買家等將可透過VIVE Arts連結至「全球化NFT藝術品交易平台」,首批限量NFT作品包括阿爾豐斯·慕夏最受歡迎的系列畫作《茶花女》、《夢幻》和《藝術四女神:音樂、詩歌、繪畫與舞蹈》。此外,搭配《永恆慕夏-線條的魔術》實體展覽期間,平台預計每月推出新的NFT藝術作品,包括更多慕夏代表性的作品,如:《十二星座》、《月亮和星星》系列、《工作》、以及為知名劇場女伶莎拉・貝恩哈德(Sarah Bernhardt)繪製《吉絲夢妲Gismonda》劇場海報。

平台並將展示更多當代藝術家的NFT作品,包括著名的影像藝術家Marco Brambilla、新媒體藝術家Nancy Baker Cahill、倫敦和柏林的藝術團體Keiken意大利當代藝術家Carola Bonfili、華裔跨界男聲女高音藝術家JU-EH倫敦影像藝術家Suki Chan、臺灣新媒體藝術家Musquiqui Chihying、英國藝術家Elliot Dodd、美國當代藝術家Ted Lawson等作品。 

為了打造一個更透明化的數位藝術市場,VIVE Arts平台運用內部的技術專業資源,提供給創作者和收藏家多元且客製化服務。平台提供與加密貨幣相關的區塊鏈服務來加密藝術品,以確保內容的隱私性和交易的安全可追溯性,藝術品將被安全和加密的寫入Proof-of-Work區塊鏈交易記錄。此外,該平台可以呈現不同形式的數位藝術,包含VRARXR作品,創作者可以決定NFT版數以及銷售的形式,而平台同時支援法定貨幣和加密貨幣支付。為提供數位藝術創造一個更永續環保的平台,除了以太坊以外,VIVE Arts也支援更節能的Proof of StakePoS)和Proof of Stake Authority PoSA)區塊鏈。未來VIVE Arts還規劃將平台融入元宇宙,讓用戶享有沉浸式的體驗,在元宇宙的世界中探索藝術作品和文化體驗。 

 《永恆慕夏-線條的魔術》實體展覽將於20211218日至202245日於台北舉行。展覽會呈現阿爾豐斯·慕夏新藝術風格的主要元素-曲線的表現以及展示慕夏風格是如何影響後世的藝術家。包括60-70年代的迷幻藝術家,70-80年代日本少女漫畫及台灣當代少女漫畫創作皆承襲到「慕夏風格」的薰陶。

《永恆慕夏線條的魔術》展覽 

  • 展期:20211218日至202245 
  • 場地:台北中正紀念堂1展廳 

延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料