高通公布Snapdragon品牌多項調整,新旗艦處理器將以Snapdragon 8為名


章節連結

    高通今日(11/23)宣布針對 Snapdragon(驍龍)品牌的新調整。首先,Qualcomm 及 Snapdragon 未來將區分為兩種品牌,Snapdragon 將成為獨立的產品品牌,並適時與 Qualcomm 品牌做特定連結。而 Snapdragon 新的代表顏色包括 Midnight(深夜藍)、Gunmetal(槍鐵灰)、Nickel(鎳灰)、Snapdragon 紅及金色。做為品牌 logo 的火球圖形將更顯眼,並藉由全新的視覺資產及創意設計來加以強化、顯現。平台將採用全新簡化且一致的命名架構,讓使用者能更輕鬆探索並選擇搭載 Snapdragon 的裝置。

    高通公布Snapdragon品牌多項調整,新旗艦處理器將以Snapdragon 8為名

    接下來 Snapdragon 行動平台的命名方式也將簡化,由目前的三位數(如 Snapdragon 865、888 等)轉型為單一數字系列及產品世代號碼,並與其他產品類別相互呼應。這項變動將從最新的旗艦 Snapdragon 8 系列平台開始。在所有產品組合中,金色將只用來代表頂級產品(也就是 8 系列)。

    另外,高通認為 5G 在 Snapdragon 產品組合中已無所不在,因此無需在產品名稱及意象中特別強調。未來只要是與 Snapdragon 相關的平台,都具備 5G。型號終將不會再特別標註 5G 字樣。高通也重新設計了產品標章,其視覺與感受更加直覺、簡潔、具現代感。車用產品組合在平台及體驗層級也 100% 被納入 Snapdragon 旗下,亦即 Snapdragon Ride 平台及 Snapdragon數位底盤(Snapdragon Digital Chassis)。

    高通公布Snapdragon品牌多項調整,新旗艦處理器將以Snapdragon 8為名


    延伸閱讀

    Leave a Comment Cancel

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

    *

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料