iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇


今年更新的iPhone新機,確定是以iPhone 13為稱,同時也如先前傳聞所指,因為鏡頭尺寸加大,使得主相機排列方式調整為協向配置,與過往採直向排列方式不同。外觀設計基本上與iPhone 12相仿,但最明顯的是將螢幕瀏海縮小20%,藉此讓顯示面積增加,而螢幕一樣維持採用6.1吋OLED面板,mini版本則一樣維持5.4吋設計,並且提供800nits平常亮度表現,以及最高可達1200nits亮度顯示設計。

iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇




而內建處理器則採用A15 Bionic,採用台積電5nm製程設計,同樣採2組大核及4組小核的CPU配置,另外搭配4核心設計的GPU,以及16核心設計的類神經運算元件,標榜相比競爭對手處理器約提昇50%運算效能,顯示效能也比競爭對手處理器提高30%,本身更採用150億組電晶體構成,對應每秒15.8兆次運算量。

iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇

鏡頭部分則採用1200萬畫素、1.7µm單位面積進光量與f/1.6光圈設計的廣角鏡頭,以及同為1200萬畫素、f/2.4光圈設計的超廣角鏡頭,其中更加入過去用於iPhone 12 Pro系列的感光元件可橫移設計,藉此減少拍攝時的手持晃動影響,讓使用者能更容易拍攝清晰影像。

iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇

另外,蘋果如同市場傳聞針對影片拍攝做了強化,此次新增的「Cinematic mode」影片拍攝模式,將透過人工智慧技術輔助,讓使用者可在影片拍攝過程中聚焦在被攝對象上,同時也能輕易地切換不同聚焦點,讓影片拍攝可隨景深改變更有臨場感。至於此次儲存容量也如先前傳聞從128GB起跳,不再提供過往最低64GB儲存容量版本,同時也讓最高儲存容量增加至512GB,而電池續航力更標榜比iPhone 12額外延長2.5小時,mini版本則可額外延長1.5小時,至於防水設計則維持在IP68等級。

iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇 iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇

顏色部分,iPhone 13與iPhone 13 mini均提供新增加的粉色,以及藍色、黑色、白色與紅色款式。建議售價方面,iPhone 13將從799美元起跳,iPhone 13 mini建議售價則從699美元起跳,預計會在9月24日上市。台灣市場售價方面,iPhone 13將以新台幣25900元起跳價格銷售,iPhone 13 mini建議售價則從新台幣22900元起跳,兩者都會從9月17日晚間8點開放預訂,預計在9月24日在台上市。

iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇 iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇 iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇 iPhone 13、iPhone 13 Mini揭曉!強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇

原文轉載自 mashdigi《IPhone 13、IPhone 13 Mini揭曉,強化電影般的影片拍攝效果、儲存容量與電力均有提昇》一文。

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料