小米發表CyberDog仿生四足機器人,售價僅RMB9999,並將深度開源


除了手機與平板,小米稍早也發表了品牌首款仿生四足機器人 CyberDog。從外觀上,CyberDog 的外型與波士頓動力(Boston Dynamics)的機械狗 Spot Mini。不過總而言之,這款 CyberDog 小米稱其為小米 11 年的技術沉澱。搭載了自主研發的伺服馬達,具備強大運算能力與強勁動力,內建超感視覺探知系統和AI語音互動系統,支援多種仿生動作與姿態。同時小米也將這款仿生四足機器人研發成果向全球深度開源,並限量推出 1,000 個工程探索版供,於小米社區的「CyberDog圈子」讓工程師或愛好者購買,定價僅人民幣 $9,999 元。

小米發表CyberDog仿生四足機器人,售價僅RMB9999,並將深度開源

CyberDog 內建小米自研高性能伺服馬達,提供 32Nm 最大輸出扭矩、220rpm 最大轉速以及 3.2m/s 最大速度,能保證高扭矩的同時兼具高速性能,做到靈動回應,號稱能夠輕鬆完成各類高速運動及後空翻等高難度動作。CyberDog 的核心採用 NVIDIA JETSON XAVIER NX平台,內建 384 個 CUDA Cores、48 個 Tensor Cores、6 個 Carmel ARM CPU 和兩個深度學習加速引擎,可處理來自多個感測器的大量資料。CyberDog 也內建 11 個高精度感測器時刻待命,可主動探測外部細微變化。其中包括觸摸感測器、鏡頭、超音波感測器、GPS 模組等,基於此可衍生更符合生物直覺的交互功能,以及環境感知、分析能力。

小米發表CyberDog仿生四足機器人,售價僅RMB9999,並將深度開源

CyberDog 支援超感視覺探知系統,通過 AI 互動相機、雙目超廣角魚眼相機、intel RealSense D450 深度鏡頭打造硬體基礎,透過電腦視覺,檢測辨識使用者相關資訊,可實現自主辨識跟隨、SLAM 建圖和導航避障功能。技術層面,小米透過人形檢測技術和行人重辨識技術保障了跟隨功能的穩定,使用人臉辨識技術讓 CyberDog 具有寵物化特徵,滿足跟隨主人的場景需求,最終讓她能在室外空曠平整的環境中跟隨主人。借助多個感測器的協作,感知目前環境,透過演算法建立導航地圖,並自動規劃到下一目標點的最優路線。在導航及跟隨過程中均能達到自主規避障礙物。使用者可透過語音、遙控器、手機多種方式操控 CyberDog,以「鐵蛋鐵蛋」喚醒詞向 CyberDog 下達指令。

小米發表CyberDog仿生四足機器人,售價僅RMB9999,並將深度開源

作為開源產品,CyberDog 具備豐富的外部設備擴充能力,她擁有3個Type-C和1個HDMI介面,可以外接探照燈、全景相機、運動相機、雷射雷達等多種擴充設備,開創更多應用場景。另外,CyberDog整機支援生活防水,可應對多種複雜使用環境。

小米發表CyberDog仿生四足機器人,售價僅RMB9999,並將深度開源 小米發表CyberDog仿生四足機器人,售價僅RMB9999,並將深度開源


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料