LPComment 科技生活雜談

realme推出MagDart磁吸無線閃充技術,號稱充電速度超越蘋果MagSafe最多8倍


章節連結

realme 稍早舉辦磁吸技術發表會,正式推出全球首款 Android 磁吸無線閃充技術 MagDart,並同步推出相關產品包括全球最快 50W MagDart 磁吸無線閃充、全球首款支援 MagDart 技術的智慧型手機 realme Flash,以及 realme 50W MagDart 磁吸無線閃充、15W MagDart 磁吸無線閃充、MagDart 磁吸無線閃充行動電源等多款磁吸充電配件,建構了完整的磁吸無線閃充生態系。

Raleme MagDart:磁吸定位 + 高速無線充電

無線充電技術於十多年前問世,近幾年雖然已經相當普及,不過由於無法精準對位、充電速度慢、發熱等問題遲遲未能解決,因此大多只能作為裝置的次要充電方案。蘋果於 2020 年隨 iPhone 12 系列推出了 MagSafe,使用引磁環解決了定位問題,讓使用者只要將裝置靠近無限充電器,內部的磁鐵就會引導充電器與裝置的無線充電線圈對準。

而 Raleme 引用了蘋果的概念,在 MagDart 磁吸無線閃充產品中採用硼鈷合金強力磁鐵,將手機和無線充電器能夠完美對位結合。除此之外 Raleme MagDart 的整體規格也更勝蘋果 MagSafe。例如 MagDart 擁有超大銅線圈,能夠降低阻抗以減少無線充電過程中熱能的產生。同時 MagSafe 也能夠提供更高的充電瓦數,大幅提升無線充電的速度。

圍繞 MagDart 技術,realme 也推出了一款概念手機與多款配件。

realme Flash 概念機

realme Flash 是一款支援 MagDart 磁吸無線閃充的 Android 概念手機。其搭載 4500mAh 大電量,搭配 50W MagDart 磁吸無線閃充充電器,只需要 5 分鐘就可以充至 20%,54 分鐘即可充至 100%,充電時間和有線的 50W SuperDart 超級閃充近乎相同。

realme 50W MagDart 磁吸無線閃充

realme 50W MagDart 擁有高達 50W 的輸出功率。其內建了一個主動式風冷散熱系統,能將大量空氣引進充電器中,迅速帶走充電時產生的熱能,使主機板和線圈的溫度保持在正常水準,讓充電器能持續保持高功率輸出,經實測充電效率是 MagSafe 的 8 倍。

realme 15W MagDart 磁吸無線閃充

realme 15W MagDart 雖然沒有超高的輸出功率,但卻相當輕薄。15W MagDart 磁吸無線閃充充電器厚度僅有 3.9mm,比四張信用卡疊在一起還薄,與 MagSafe 充電器相比不僅厚度減少 26.4%,充電速度也更快,一個半小時即可將 realme Flash 充滿。其內部設計也相當特殊,realme 將充電器的主機板和線圈分離,分置在充電插頭和充電板兩端,將兩種熱源分開,減少充電過程發熱情況,也可保持更長的高功率充電時間。

realme MagDart 磁吸無線閃充行動電源

MagDart 磁吸無線閃充行動電源外觀採用高質感白色素皮和鋁合金材質,握在手中小巧輕薄,將它吸附在手機上即可自動充電;不只如此,realme 還為 MagDart 磁吸無線閃充行動電源設計了一個專屬的行動電源支架,搭配使用即轉變為一個直立式循環充電站,在行動電源為手機充電的同時,支架也為行動電源補足電量。

MagDart 磁吸閃充生態系配件

MagDart 磁吸閃環自拍燈由 60 個 LED 燈泡組成,透過 MagDart 輕鬆連接手機,以反向充電的形式為自拍燈提供電量,帶來充足柔和的均勻光線,輕鬆翻轉為自拍補足光源。

MagDart 磁吸卡包由高品質鋁合金製成,表面覆蓋耐磨白色素皮,最多可容納三張信用卡。此外,它還可搖身一變成為手機支架,為追劇、視訊通話喬好角度。

realme GT MagDart 磁吸無線閃充保護殼是一款 realme GT 手機的專屬配件,讓這款手機在有線充電之外,增加 MagDart 磁吸無線閃充的功能。


延伸閱讀

Exit mobile version