LPComment 科技生活雜談

LG電子攜手麥格納成立LG Magna e-Powertrain,結合雙方優勢劍指電動車零組件市場


LG 電子與加拿大的國際性汽車零配件製造商麥格納 (Magna International Inc., Magna) 宣布簽訂合資協議,共同創立總部位於韓國仁川市的「LG Magna e-Powertrain」。並將於美國、韓國與中國設立據點,總員工數逾 1,000 人。LG Magna e-Powertrain 整合麥格納在電動動力系統、汽車製造的領先優勢,以及 LG 在電動馬達與逆變器的零組件製造實力,未來將致力於製造電動馬達、逆變器與車載充電器,以及為特定車廠生產相關的電力驅動 (E-Drive) 系統。LG Magna e-Powertrain 將在設計、工程與製造環節發揮綜效,讓雙方能快速因應市場趨勢,並掌握全球汽車市場加速電動化的商機。公司生產的動力系統零組件,將為車廠提供可擴充的產品組合,涵蓋實現電動化與功能的完整解決方案,以及整合智慧作業軟體與控制器的新電力驅動系統。

LG Magna e-Powertrain 執行長由 Cheong Won-suk 擔任。Cheong Won-suk於 LG 服務超過 20 年,近期擔任 LG 副總裁暨 LG 車用零組件解決方案事業部綠能部門負責人;在加入 LG 之前,曾任職於韓國大宇汽車 (Daewoo Motors),擁有近 10 年研發經驗。Cheong Won-suk 表示:「與麥格納的合作,將擴大 LG 全球生產規模、創造商機,並在採購與技術創新方面產生綜效。透過合作整合的商業模式,將提升交貨速度,並從高速成長的全球電動動力系統商機中獲益。」

Javier Perez 將出任營運長,負責監督並管理公司營運。Javier Perez自 2016 年起加入麥格納,在汽車製造與品管領域資歷近 25 年,其中更有 18 年於亞洲地區服務之經驗,他將以豐富的實務經歷帶領「LG Magna e-Powertrain」落實目標發展。Javier Perez 表示:「預估到 2030 年前,電動馬達、逆變器和電力驅動系統市場將大幅成長。此次以合資公司型態整合麥格納與 LG 的專業優勢,有助開發一流的電動化解決方案。LG Magna e-Powertrain運用雙方現有的技術、工程實力與全球事業版圖, 將致力以先進產
品組合協助車廠克服關鍵挑戰,順利實現全面電動化的目標。」

 

 

 


延伸閱讀

Exit mobile version