LPComment 科技生活雜談

華為P50發表:搭載4G版驍龍888處理器,同樣強調相機拍攝能力


章節連結

日前進行多次預告後,華為終於正式揭曉今年度旗艦手機P50系列,其中更確認將與Qualcomm合作採用4G連網版本設計的Snapdragon 888處理器,同時搭配華為期下海思半導體設計的Kirin 9000處理器。同時,華為此次也同步更新諸多產品,包含多款全新智慧顯示器、與法國音響品牌Devial​​et合作的新款智慧喇叭,以及兩款針對兒童使用新品。



搭載4G連網設計的Snapdragon 888處理器

依照華為說明,由於受到美國政府出口限制影響,因此目前華為在5G連網產品發展受到不少影響,但強調藉由旗下網路技術應用,依然可讓4G連網手機發揮更高連網速度表現,甚至可以藉由人工智慧技術預測連網環境,藉此強化連網效率,例如在準備進入隧道時,手機就會自動預先進行串流影音內容緩衝,以利使用者通過隧道時,依然可以維持觀看影音內容,或是繼續聆聽串流音樂。

不過,以目前各家業者都已經開始積極佈局5G連網市場,就連從華為體系拆分獨立的榮耀,目前都已經全面發展5G連網應用機種,因此在目前僅能在市場提供4G連網手機產品的華為,多少仍會帶來明顯重傷。即便華為強調手機功能與使用特性,不少消費者多少還是會因為5G連網功能轉向其他品牌,因此也讓華為近期市場佔有率持續下滑。

而此次推出的P50系列,除了標準款的P50,以及強化版設計的P50 Pro,華為並未額外推出頂規版本的P50 Pro+,顯然也是受限於處理器供應數量。

 

在上市時間方面,華為預計會從7月30日先開放P50 Pro預購,初期僅先開放搭載Kirin 9000處理器版本,搭載4G連網設計的Snapdragon 888處理器版本則要等到12月才會開放銷售,至於採特殊配色版本則會在今年9月進入市場,同時僅提供搭載Kirin 9000處理器規格選項。P50則會全數推出搭載4G連網設計的Snapdragon 888處理器版本,預計會在今年9月進入市場銷售。

 

為了吸引更多人繼續使用華為手機,華為除了近期強調藉由第二版鴻蒙作業系統,讓早期舊款華為手機也能透過升級恢復執行效率,並且強調更直覺使用體驗,此次更宣布從7月開始在中國市場提供支付人民幣369元起,即可讓P10系列之後機種升級儲存元件,藉此獲得更大儲存容量,其中最高可升級至512GB規格,未來也計畫在今年底前加入更多舊款華為手機升級,讓使用者能就近透過華為通路付費「升級」。

依然強調手機拍攝的極限

回到P50系列手機身上,華為強調此次推出新機採用「萬象雙環」特色設計,亦即將背面的主相機鏡頭區分成兩大塊,讓廣角鏡頭、超廣角鏡頭與遠距鏡頭所採用感光元件能有更好配置設計,其中更維持與徠卡合作鏡片技術,藉此確保拍攝畫質表現,此次更加入名為XD Optics運算光學技術,讓原本透過手機鏡頭僅能保留的61%影像資訊,可以透過修正後提升至81%,進而可讓手機拍攝影像更趨真實。

另外,華為也強調新款P50系列讓手機拍攝更容易捕捉被攝物品移動瞬間,就連劃過天際的閃電,或是高速移動物品都能順利捕捉,而在遠距拍攝部分則強調在P50上可實現80倍變焦,以及可在P50 Pro實現高達200倍變焦,並且強調變焦下的拍攝影像依然可維持清晰。

規格方面,P50 Pro分別採用4000萬畫素設計的26mm、f/1.6光圈黑白鏡頭,搭配5000萬畫素、23mm與f/1.8光圈設計且搭配光學防震設計的廣角鏡頭,另外則是搭配1300萬畫素超廣角鏡頭,以及6400j案畫素潛望式長焦鏡頭,同樣具備光學防震設計。至於P50則是在P50 Pro的相機模組設計做了簡化,但一樣維持明顯的「萬象雙環」設計。

至於螢幕部分,P50確定搭載6.5吋、支援90Hz畫面更新率的平面OLED螢幕,P50 Pro則採用6.6吋、支援120Hz畫面更新率的雙側曲面OLED螢幕,兩款手機均採用上方置中的開孔鏡頭設計,同時支援長時間觀看手機也不會自動關閉螢幕的使用模式,並且採螢幕下指紋識別功能,而華為更強調兩款手機採用更大尺寸螢幕,但機身重量卻比競爭對手產品更輕,更加入IP68等級防水防塵防護效果。

除了P50提供的雪域白、曜金黑、可可茶金與拂曉粉,華為更推出可隨角度改變顯色效果的漣漪雲波配色。至於P50 Pro則分別提供雪域白、可可茶金與曜金黑三款配色,更額外推出採用前後奈米微晶玻璃材質打造的P50 Pro典藏版,標榜對應更高抗摔防護效果。

兩款手機都會採用第二版鴻蒙作業系統,除了加入更直覺得操作體驗,以及模擬物理效果的互動介面,另外也提供通話、語音文字內容即時互轉,目前支援中文、韓文、日文與英文四種語言。

更多鴻蒙作業系統生態產品

除了P50系列,華為此次也揭曉兩款智慧顯示器,以及再次與法國音響品牌Devial​​et合作的新款智慧喇叭Sound X,以及兩款針對兒童使用需求打造的智慧顯示器與智慧手錶。

其中,華為智慧顯示器V75 Super同樣採用與Devial​​et合作聲音輸出設計,並且標榜採用每個尺寸比標準LED小約1/120的mini LED設計,讓螢幕可以對應更細膩的控光表現,同時也能對應高達3000nits亮度表現。而尺寸高達98吋的華為智慧顯示器V98,則是標榜如同劇院般身歷其境的觀看體驗,支援120Hz畫面更新率與抗炫光設計,並且藉由人工智慧技術強化影音效果。

而新款新款智慧喇叭Sound X,則是以先前版本為基礎強化聲音表現,並且加入多彩視覺效果,甚至可依照聲音輸出等使用模式對應聲源定位、呼吸聆聽、靈動思考與擬人應答顯色模式。同時,華為也強調未來將持續與Devial​​et深度合作,將在旗下智慧喇叭、智慧顯示器等產品加入Devial​​et聲音技術。

至於此次推出的華為小精靈學習智慧顯示器,則是針對兒童學習互動使用,不僅會自動識別觀看距離,避免距離太近影響兒童視力,並且結合學習筆、平板、智慧喇叭、顯示器功能,本身也是搭載第二版鴻蒙作業系統。而新款華為兒童手錶4 Pro則是強化一體設計的錶圈,藉此對應更耐用的配戴體驗,同時錶面上方也具備一組可進行視訊通話的鏡頭設計。


原文轉載自 mashdigi《華為P50確定搭載4G版Snapdragon 888處理器,較晚才會進入市場》一文。


延伸閱讀

Exit mobile version