三星宣布8/11舉辦全球發表會,料將公布Galaxy Z Fold3、Z Flip3等新款摺疊機型


三星今日(7/21)正式宣布,將於 8/11(台灣時間 22:00)舉辦 Samsung Galaxy Unpacked 2021全球發表會。此次採即時線上直播方式進行,從活動標語「Get ready to unfold」來看,一般預估將登場的新機會有 Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3 等,以摺疊螢幕設計的機種,取代過去以 Galaxy Note 系列做為主打的下半年檔期。三星電子 CEO 高東真再幾個月前的股東會中就已經透漏了今年不會有新 Galaxy Note 系列手機的訊息。而從這一兩年三星的產品布局來看,手機螢幕尺寸普遍放大,加上從去年開始 Galaxy S 系列甚至 Tab S 系列平板電腦也開始支援 S Pen 手寫筆。都讓 Galaxy Note 系列的存在必要性以及產品差異化降低不少。

三星宣布8/11舉辦全球發表會,料將公布Galaxy Z Fold3、Z Flip3等新款摺疊機型

而事實上,Galaxy Note 系列從一開始就有不少實驗性質,在旗艦機 Galaxy S 之外另闢雙旗艦道路。現在當年兩大嘗試(大螢幕、S Pen)均已通過市場驗證。在產品特色融入品牌各項產品中之後,下半年的檔期由目前同樣是處於市場拓荒階段中的 Galaxy Z 系列摺疊機型來承接,將上下半年雙旗艦的差異性再次拉大,這樣的產品策略看起來也是非常合理的。

三星宣布8/11舉辦全球發表會,料將公布Galaxy Z Fold3、Z Flip3等新款摺疊機型

此次 Samsung Galaxy Unpacked 2021 除了Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3 之外,沒意外的話還會有 Galaxy Watch 系列穿戴裝置(暫名 Galaxy Watch 4)以及新款耳機等產品都有可能一併推出。在先前的 Google I/O 活動中,Google 宣布與三星合作將新板 Wear OS 與 Tizen 系統整合,以兼容兩者的 App 應用以及延長 Wear OS 被詬病已久的待機時間問題。而這個新版系統也基本確定將會在 Galaxy Watch 4 首度亮相。

台灣三星也已經展開了相關的本地宣傳活動,宣傳影片現身台北信義商圈大型電子看板。除了預告線上直播之外,也公布了兩個標語「未來,讓你折服」以及「你的好,夠好嗎?」。而廣告招牌的對面即為蘋果旗艦店,兩大品牌隔路對望,頗富趣味。

三星宣布8/11舉辦全球發表會,料將公布Galaxy Z Fold3、Z Flip3等新款摺疊機型 三星宣布8/11舉辦全球發表會,料將公布Galaxy Z Fold3、Z Flip3等新款摺疊機型 三星宣布8/11舉辦全球發表會,料將公布Galaxy Z Fold3、Z Flip3等新款摺疊機型

 

Samsung Galaxy Unpacked 2021 全球發表會播出平台:

  • https://www.samsung.com/tw/
  • https://news.samsung.com/tw/


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料