LPComment 科技生活雜談

「YT版抖音」YouTube Shorts Beta正式在台上線


YouTube 今日(7/13)宣布在台灣推出 YouTube Shorts Beta 版。YouTube 自 2020 年 9 月宣布推出 Shorts 服務以來,這個被稱為「YouTube 版抖音」的功能,已經陸續拓展服務範圍至 26 個國家和地區。現在,全球有 100 多個可使用 YouTube 的國家和地區,也將迎來這項服務。 截至今天,YouTube Shorts 播放器的全球每日觀看次數已超過 65 億次。

在此之前,YouTube 平台已有觀看 Shorts 的服務,但這次是首次開放 Shorts 創作工具給全球的使用者,包括可將多則影片段串接在一起的多段式相機、可搭配音樂錄製內容的功能,以及可選擇加快或放慢錄影速度的速度控制設定等。此外,隨著 YouTube Shorts Beta 版拓展至全球也新增了一系列的新功能,包括:

除了上述的新功能外,使用者還能從其他 Shorts 或 YouTube 平台上數十億部影片節錄音訊 。這也表示,使用者可在自己喜愛的 YouTube 影片上發揮創意,讓更多觀眾發現該影片,例如為喜愛的笑話製作反應影片、親自嘗試其他創作者的最新食譜,或是重新演繹喜劇小品。如果創作者不希望他人節錄重混自己的長片作品,也可以透過選擇限制其他 Shorts 使用自己的長片。

YouTube 在宣布推出創作工具之前,已在 YouTube 首頁設有 Shorts 專區,讓使用者能透過垂直滑動的方式來瀏覽內容,享受全新的觀看體驗。YouTube 未來將在行動裝置上的 YouTube 服務加入 Shorts 分頁,使用者只需要輕觸一下即可輕鬆的觀看 Shorts 短片。

Shorts 也將整合至 YouTube 體驗中。未來,如果使用者在 Shorts 中聽見一首歌曲的片段,在 YouTube 上就可以輕鬆找到完整歌曲、觀賞音樂影片或進一步瞭解該表演者,這些動作全在 YouTube 上就能完成。

YouTube 也持續探索讓創作者透過 Shorts 賺取收益的多元方式,並針對製作短片內容的創作者提供獎勵。其中,包括最近宣布的 YouTube Shorts 基金,將於 2021 至 2022 年期間發出 1 億美元的獎勵基金。

Shorts Beta 版目前正在全球推出中,不久後就能開放給所有人使用。


延伸閱讀

Exit mobile version