小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出


章節連結

手機產品之外,小米此次也公布多款生態鏈新品,其中包含小米手環6、小米路由器AX9000,以及針對全球市場推出的小米手環6國際版與小米智慧投影機2 Pro,但先前預告的更多生態鏈新品似乎將在稍晚時候才會公布。

小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出

小米手環6標榜採用視網膜等級的1.56吋動態跑道螢幕,採用異型切割的AMOLED面板設計,對應更清晰、顯示面積增加50%的設計,並且能對應客製化錶面,另外也提供海綿寶寶、新世紀福音戰士、初音未來、名偵探柯南,以及一人之下、鎮魂街、刺客伍六七、秦時明月、羅小黑、狐妖小紅娘等授權錶面,同樣也能搭配各類手環帶配件,分別提供石墨黑、熱力橙、藕荷粉、青松綠、向日黃、象牙白、玫瑰紫、天空藍等配色,另外也與小米手環5手環帶配件相容互換。


小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出

功能方面則可顯示時間、日期、天氣、心率、行走步數、活力指數、熱量消耗、殘餘電量等,同樣支援抬手顯示,至於操作方式則取消過往實體觸控按鍵,以操作手勢取代原本操作。

小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出

此次更新增加血氧飽和濃度量測,配合睡眠偵測即可確認使用者睡眠品質狀況,配合PPG生物感測元件將能更深入偵測睡眠狀態,最快可在20分鐘內量測睡眠資訊。而在心率量測功能部分加入異常心跳提醒,並且增加女性健康、壓力狀態評估、呼吸訓練等功能。

小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出

至於手環本身則對應6軸動態感應器、支援50ATM水下防護效果,此次更新增加戶外跑步、跑步機、健走、戶外騎行、橢圓機、划船機等運動模式,並且讓自動偵測運動模式數量增加19種,總計可識別30種運動模式。

除了標準版設計,小米手環6將額外推出內建小愛同學的NFC版本,讓使用者能透過聲控方式操作米家家電、執行運動紀錄、量測心率等,並且可支援透過NFC模擬交通卡、門禁卡,或適用於行動支付,而標準版亦可趨近解鎖小米手機或小米筆電。

建議售價則是從人民幣229元起跳,NFC版本則會以人民幣279元價格銷售。

小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出

搭載12組天線的新款小米路由器AX9000

在新款小米路由器AX9000裡,除了對應Wi-Fi 6增強規格、採用Qualcomm新款晶片設計,更總計使用了12組高增益天線,搭配12路獨立訊號放大器設計,讓最高下載速度可達3.5Gbps,並且可將單一5GHz通訊頻道保留給遊戲傳輸使用,避免被其他連網服務搶走頻寬。

同時,新款小米路由器AX9000也能藉由Mesh Wi-Fi形式,與小米其他同樣採Wi-Fi 6規格的無線路由器組網,藉此擴大Wi-Fi連接範圍,建議售價則是人民幣999元。

小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出 小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出

全球市場將推出小米手環6與小米智慧投影機2 Pro,但只有前者會引進台灣市場

而在國際版推行產品中,除了小米手環之外6,小米也同步推出小米智慧投影機2 Pro,可對應投放1920 x 1080解析度及高達1300 ANSI流明亮度的影像,並且支援HDR10色彩及自動梯形修正顯示效果,配合內建10W揚聲器更可對應DTS-HD和Dolby Audio音效輸出。作業系統則搭載Android TV,並且支援Chromecast與Google Assistant數位助理服務。

小米手環6確定會引進台灣市場,但小米智慧投影機2 Pro目前則為有引進台灣市場銷售規劃。

小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出


原文轉載自 mashdigi《小米手環6、小米路由器AX9000等生態鏈新品登場,部分將在全球市場推出》一文。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料