高通發表Snapdragon 780G處理器,對應144Hz顯示、1億9200萬畫素相機與3鏡頭同時拍照


高通正式推出新款 7 系列高階處理器 Snapdragon 780G。Snapdragon 780G 使用 5nm 製程,採用 2+6 核架構,包括兩個 Kryo 670 CPU 大核(最高時脈 2.4GHz)以及六個 Cortex-A55 1.8GHz CPU 小核。GPU 則是 Adreno 642。並支援 Snapdragon Elite Gaming 精選遊戲優化功能。

高通發表Snapdragon 780G處理器,對應144Hz顯示、1億9200萬畫素相機與3鏡頭同時拍照

Snapdragon 780G 內建 Hexagon 770 晶片,運算能力達到 12TOPS,用以提升 AI 運算的表現,強化在通話降噪等各方面的表現。行動網路方面則配備 Snapdragon X53 5G 數據機及射頻系統,6GHz 以下頻段下載峰值可達 3.3Gbps。同時 Snapdragon 780G 也支援 Wi-Fi 6E 無線網路以及藍牙 5.2 連線功能。

Snapdragon 780G 在螢幕方面可對應至 FHD+ 解析度下的 144Hz 高更新率。或是 60Hz 更新率下最高 4K 解析度。並且提供 HDR10 / HDR10+ 顯示能力。相機方面則支援單鏡頭最高 1 億 9200 萬像素照片拍攝,並且內建 Spectra 570 三組影像訊號處理器,可一次驅動三台相機,同時以長焦、標準與超廣角鏡頭拍攝三張最高 2500 萬畫素的照片。針對低光源拍攝也能有更好的表現。錄影方面則支援 HDR10+,可拍攝 4K HDR 影片。

搭載 Snapdragon 780G 的商用裝置預計可於2021年第2季上市。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料