LPComment 科技生活雜談

高通S888旗艦對決!ROG Phone 5 / 三星S21U / 小米11性能、發熱對比,誰才是不翻車的馴龍高手?


章節連結

高通這一代的旗艦處理器 Snapdragon 888(下稱 S888),在外媒測試中被發現容易因高溫而降頻,導致效能表現不如預期。外媒以「翻車」一詞來形容 S888 表現不佳。然而,造成效能不佳的主因在於溫度。那是否只要有妥善的溫度控制,就能夠發揮出 S888 的實力呢?ROG 最新的旗艦 ROG Phone 5 從結構上就有較好的散熱設計,加上風扇配件與針對遊戲的軟體最佳化,是否能夠擺脫翻車惡名?這邊我們找來另外兩款 S888 旗艦機,分別是小米 11 以及三星 S21 Ultra,橫向比較一下這三款的性能表現與溫控能力。

ROG Phone 5、三星S21U、小米11 橫向比較

附件一、遊戲性能測試完整報表

原神:

光明山脈:

附件二、重點規格

 

 

– 本文由華碩贊助 –


延伸閱讀

Exit mobile version