HTC推出新款VIVE移動定位器3.0與表情偵測套件


章節連結

HTC 今日(3/11)宣布展開新一代VIVE移動定位器生態系統,將推出「VIVE移動定位器 (3.0)」及全新「VIVE表情偵測套件」。「VIVE移動定位器 (3.0)」與上一代 VIVE 追蹤器相比,電池續航力延長 75%,一次充電最多可達連續使用 個小時。同時也更小巧。重量減輕 15%,體積縮小 33%。與此同時卻具有相同的亞毫米定位精準度和 240 度 FOV 移動追蹤效能。「VIVE移動定位器 (3.0)」也保持了與前一代相同的 Pogo-pin 系統和安裝方式,並相容於 SteamVR 基地台 1.0 或 2.0 以及 StreamVR 頭戴式顯示器,使用者可輕鬆升級。  

HTC推出新款VIVE移動定位器3.0與表情偵測套件

VIVE表情偵測套件」配有雙鏡頭並具備 60Hz 追蹤率以及低於 10ms 低延遲性,可即時偵測38種臉部表情結構。可精準捕捉嘴唇,頜骨,牙齒,舌頭,下巴和臉頰上的 38 個面部混合動作,逼真呈現於虛擬世界中,讓使用者感受栩栩如生的人際交流,並能即時表達內心情感。此外,並配備紅外線,即使在弱光的條件下也能達到精準的追蹤效果。 VIVE 表情偵測套件與 VIVE Pro 全系列產品皆相容。 結合 VIVE 移動定位器和 VIVE Pro Eye,即可提供 VR 從頭到腳精準的完整追蹤解決方案。

上市資訊

VIVE移動定位器 (3.0)」及「VIVE表情偵測套件」在台建議售價為 NT$4,200,今日起於台灣正式販售。消費者可至全台 HTC VIVE 銷售門市及 VIVE 網路商店購買「VIVE移動定位器 (3.0)」,至 VIVE 網路商店購買「VIVE表情偵測套件」。 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料