LPComment 科技生活雜談

塗鴉智能加速未來亞太區AIoT產業


自 IoT 服務和產品推出後,架建 IoT 場景不再是科技達人的專利,普通消費者也能做到。產品智慧化的任務,除了依靠自家品牌技術和雲端系統外,亦可以依靠專業的 IoT 服務供應商提供硬體研發、雲端架構和智慧商業平台進行開發。

塗鴉智能是其中一家全球化的物聯網雲端平台,提供跨國的 AIoT 平台即服務(PaaS)解決方案的供應商,協助品牌提供 AI+IoT 服務。他們早前與澳洲照明產品企業 Greenlux 合作,提供PaaS商業照明控制平台,另外也跟新加坡 Nearto、印尼 BARDI 和泰國知名家居保安品牌 Watashi 等企業合作,讓每個人都能享受 AIoT 帶來的好處,目前已經有超過25萬件產品採用塗鴉智能的科技和 AIoT 平台。

塗鴉智能早前與聯發科攜手推出適合智慧家居、物流、工業等不同場景使用的三款超低功耗 NB-IoT 模組,加強自家平台的 SaaS 及 PaaS 服務之餘,也推動未來智慧城市、智慧通訊、智慧工業等範疇。

根據 Gartner 跟塗鴉智能聯合發佈的《2021 全球 AIoT 開發者生態白皮書》,開放平台將會是推動整個 AIoT產業的重點,吸引開發者使用,預計今年的 AIoT 行業仍然會高速增長,未來會有更多貼心及智慧的 AIoT 應用,讓生活更便利輕鬆。


延伸閱讀

Exit mobile version