華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身


在先前預告後,華為正式揭曉全新螢幕可凹折手機Mate X2,並且比照三星Galaxy Z Fold系列機種採用螢幕向內凹折設計,並且在凹折時可透過配置於外側的6.45吋螢幕進行一般操作,而主螢幕攤開後則可達8吋顯示範圍,整體重量則為295公克。規格方面,主螢幕採用解析度為2480 x 2200,而外部螢幕則採用2700 x 1160,並且在左上角採用長橢圓形的開孔設計,分別配置1600萬畫素視訊鏡頭,以及多光譜色溫感測元件。

華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身



內外螢幕均對應90Hz畫面更新率,但內部螢幕僅支援180Hz觸控反應率,而外部螢幕則可達240Hz。此外,華為表示內部螢幕表面採用磁控奈米光學膜設計,強調僅會有些微的折痕,同時凹折機構採用雙螺旋水滴鉸鏈設計,標榜採用碳纖維與高硬度鋼材設計,將可承受2100MPa的壓力,並且與具備高度安全等級汽車B柱有更高硬度表現,意味Mate X2不會輕易地因為異常人為操作造成損壞。

華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身

為了讓螢幕凹折時能有更密合表現,因此Mate X2機身攤開後會呈現一邊厚、一邊薄的楔形設計,並且在凹折後能更加密合,同時在攤開使用時可以讓重心集中在較厚位置,藉此讓單手持握操作更方便,而較厚位置也能放置電池與主相機模組。

主相機部分同樣獲得徠卡技術授權,分別採用的是5000萬畫素、具備RYYB感光元件與光學防震設計的廣角鏡頭,以及1600萬畫素設計的超廣角鏡頭,另外則配置1200萬畫素、同樣搭載RYYB感光元件與光學防震設計的3倍遠距鏡頭,並且配置對應800萬畫素的10倍潛望式遠距鏡頭。

華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身

硬體規格則採用包含Kirin 9000 5G處理器、配置256GB或512GB儲存容量,以及對應4500mAh容量電池設計,支援高達55W有線快充,作業系統一樣搭載Android為基礎的EMUI 11版本,但預計可在今年4月升級為華為自製作業系統鴻蒙 (HarmonyOS),同時預計加入華為針對螢幕可凹折手機打造的折疊開放框架,以及設計規範,並且說明目前在中國境內前200款熱門使用App都已經針對Mate X2的8吋螢幕設計最佳化。

顏色部分,Mate X2預計推出黑、白、藍、粉四款配色,建議售價依照儲存容量差異分別為人民幣17999元與18999元,預計從2月25日起開放中國市場銷售,但目前台灣地區並未有引進上市計畫。

華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身 華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身 華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身 華為揭曉新款摺疊螢幕手機Mate X2,改採與三星Fold2類似的內摺設計,搭配特殊楔形機身


原文轉載自 mashdigi《華為新款螢幕可凹折手機換上全新設計,透過楔形機身設計讓折合縫隙更密》一文。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料