蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490


蘋果剛剛無預警在官網公開了耳罩式主動降噪耳機 AirPods Max。AirPods Max 搭載由 Apple 設計的 40mm 動圈驅動單體,原廠宣稱能提供豐富、低沉的低音,精準的中音與清脆、乾淨的高頻擴展。雙環形釹磁鐵引擎讓 AirPods Max 的總諧波失真在整個可聽範圍都維持在不到 1%,甚至在最大音量也是如此。AirPods Max 的兩個耳罩均搭載了一組 Apple H1 晶片,並具備客製化聲學設計與先進的軟體。晶片的 10 個音訊核心,每秒各可進行 90 億次的音訊運算,提供包括:適應性等化功能、主動式降噪、通透模式與空間音訊效果等聆聽體驗。AirPods Max 也支援 ANC 主動降噪功能。耳罩上的噪音控制按鈕可輕鬆於主動式降噪功能與通透模式之間切換。

蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490

AirPods Max 的頭帶採用透氣網面,可分散重量,並降低頭部壓力,搭配不鏽鋼以兼顧整體結構強度、彈性與舒適度,並能適應各種頭形大小。伸縮頭帶支臂可平順延展並合適的位置固定,維持想要的貼合度。頭帶和耳罩以的連接結構可以平衡並分散耳罩壓力,同時讓兩個耳罩都能獨立旋轉,貼合不同使用者頭部輪廓。每個耳罩軟墊使用聲學工程記憶泡棉,能提供良好的密合度,提升沈浸式的音效體驗。操作介面方面則配備了類似 Apple Watch 數位錶冠設計的數位旋鈕,可以提供精準的音量控制,並能播放、暫停音訊,跳到下一首、接聽或掛斷電話,亦可啟動 Siri。

蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490

AirPods Max  具備有以下的功能與特色:

  • 適應性等化功能:AirPods Max 使用適應性等化功能,藉由測量使用者收到的聲音訊號,即時調整低頻與中頻,根據耳罩軟墊的密合度調整聲音,捕捉每個細節,實現豐富的音訊。
  • 主動式降噪功能:AirPods Max 透過主動式降噪功能提供沈浸式音效,讓使用者聚焦在聆聽的聲音。每個耳罩搭載三個外向式麥克風,以偵測環境噪音,而耳罩內的一個麥克風會監控傳到使用者耳朵的聲音。利用運算音訊技術,降噪功能可持續即時適應耳機的密合度與移動。
  • 通透模式:AirPods Max 使用者可切換至通透模式,同時聆聽音樂與周圍的環境,確保在播放音樂的同時,其他聲音也都聽起來非常自然,包括使用者自己的聲音。按一下噪音控制按鈕,就能在主動降噪功能與通透模式之間切換。
  • 空間音訊效果:AirPods Max 使用空間音訊效果,通過動態頭部追蹤,在整個虛擬空間裡佈置聲場,為 5.1、7.1 與杜比全景聲內容,帶來沈浸式、劇院般的體驗。同時利用 AirPods Max 的,與 iPhone 或 iPad 的陀螺儀與加速感應器,空間音訊效果會追蹤使用者頭部與裝置的運動,比較移動數據,然後重新映射音場,即使在使用者的頭部移動時,也能將聲場錨定在設備上。
  • 自動切換讓使用者在 iPhone、iPad 與 Mac 之間無縫移動聲音。例如,在 Mac 播放音樂時,使用者如需在 iPhone 接聽電話,AirPods Max 可自動切換過去。
  • 音訊分享可使兩組 AirPods 於 iPhone、iPad、iPod touch 或 Apple TV 4K 上,輕鬆分享同一音訊串流。僅需將 AirPods Max 靠近裝置,輕點一下即可連接。
  • Siri 說聲「嘿 Siri」即可播放歌曲、 撥打電話或控制音量等。透過「播報訊息」,Siri 會為你讀出剛收到的訊息。

蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490

販售資訊方面,AirPods Max 備有五款顏色,包括:太空灰色、銀色、天藍色、綠色與粉紅色,今日起在 apple.com/tw、Apple Store app 與美國 Apple 直營店以及超過 25  個其他國家與地區開放訂購,台灣售價 NT$18,490。AirPods Max 將於日後在台開放訂購,2021 年初發售。

蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490 蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490 蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490 蘋果正式公布首款耳罩式主動降噪耳機Apple AirPods Max,售價NT$18490


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料