NVIDIA推出鎖定主流遊戲市場需求的GeForce RTX 3060 Ti


除了創始版,同時也會與其他合作夥伴推出客製化版本設計

如先前傳聞,NVIDIA正式揭曉同樣以Ampere架構打造的GeForce RTX 3060 Ti,不僅是GeForce RTX 30系列第一款冠上Ti標示的顯示卡,同時在效能上也幾乎對比GeForce RTX 2080 Super等級,主要鎖定解析度在1440P的遊戲執行需求。

NVIDIA推出鎖定主流遊戲市場需求的GeForce RTX 3060 Ti

整體設計來看,GeForce RTX 3060 Ti也採用與先前GeForce RTX 30系列顯示卡相同設計,同樣採用短板設計的PCB板,搭配兩組風扇,並且能以後方風扇讓風流可直接穿過顯示卡,藉此快速帶走熱能,供電部分也採用微型12 Pin接腳進行供電,因此在原裝盒內也會提供轉接配件。


在GPU部分,GeForce RTX 3060 Ti採用38組SM、總計4864組CUDA,以及152組第三代Tensor Cores,以及28組第二代RT Cores,另外也配置256位元的8GB GDDR6顯示記憶體,對應16.2 TFLOPS渲染效能,以及31.6TFLOPS的RT Cores運算效能,Tensor Cores運算效能則對應129.6 TFLOPS,至於顯示卡本身熱設計功耗則是200W,建議售價則為399美元起跳。

在此之前,原本市場傳出NVIDIA有意打造高容量記憶體版本的GeForce RTX 3080與GeForce RTX 3070,不過考量競爭對手AMD後續推出顯示卡產品效能表現與價位設定等因素,進而將原定產品推出計畫做了調整,藉由價格更親民的GeForce RTX 3060 Ti對應更多使用需求,並且對應即時光影追跡效果與DLSS技術應用,讓1440P畫質遊戲可以發揮更好執行效果。

除了推出採公版設計的創始版 (Founders Edition),NVIDIA也同樣會與華碩、七彩虹、EVGA、Gainward、影馳、技嘉、Innovision 3D、微星、Palit、PNY、Zotac等硬體廠商推出OEM設計版本的GeForce RTX 3060 Ti,預計從12月2日起開放銷售。


原文轉載自 mashdigi《NVIDIA推出鎖定主流遊戲市場需求的GeForce RTX 3060 Ti》一文。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料