蘋果MagSafe充電器開箱!沒有iPhone 12沒關係!花幾十塊讓舊iPhone和Android手機升級磁吸充電!


章節連結

    蘋果於發表 iPhone 12 系列時,同步公開了無線充電器 MagSafe Charger。以往無線充電容易發生沒放對位置或是不小心碰到而造成手機位移,使得手機無法成功開始充電的情況。為了解決這個困擾,,iPhone 12 全系列四款手機均支援 MagSafe 磁吸設計,這個名稱當年是用於 MacBook 筆電磁吸充電口。iPhone 12 系列上的 MagSafe 內建磁石陣列,具備磁石對位與配件識別等功能。只要靠近就會自動吸附並且對到準確的充電位置。充電的瓦數可以達到 15W。若使用一般的 Qi 無線充電於 iPhone 12 系列,則最高僅可達 7.5W。

    蘋果MagSafe充電器開箱!沒有iPhone 12沒關係!花幾十塊讓舊iPhone和Android手機升級磁吸充電!

    目前 MagSafe 僅支援 iPhone 12 系列才可以使用完整的功能,其他無線充電機型則可能只能使用 7.5W 充電速度,並且也可能無法透過磁吸進行吸附。但只要透過簡單的 DIY,花費台幣幾十塊就可以讓不支援 MagSafe 的舊款 iPhone,或是其他 Android 手機,也能夠使用 MagSafe 的磁吸無線充電功能!這部影片也會告訴大家該怎麼做!


    延伸閱讀

    Leave a Comment Cancel

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    *

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料