高通發表Snapdragon 750G 5G處理器,將首度搭載於小米新手機


原文轉載自 mashdigi《Qualcomm揭曉Snapdragon 750G 5G處理器,首波應用產品預計年底問世》一文。


針對目前逐漸成為主力產品布局的Snapdragon 700系列處理器,Qualcomm稍早宣布推出新款Snapdragon 750G 5G處理器,採用三星8nm製程技術打造,預計今年底就會有應用產品問世,而小米也預期會成為首波採用此款處理器的手機廠商。

高通發表Snapdragon 750G 5G處理器,將首度搭載於小米新手機



Snapdragon 750G 5G處理器分別以8核心、運作時脈為2.2GHz的Kryo 570 CPU,搭配Adreno 619 GPU,並且相容日前推出的Snapdragon 690 5G處理器腳位設計,相比去年推出的Snapdragon 730G處理器,分別在CPU效能提昇20%,GPU效能提昇10%,同時也相容Snapdragon Elite Gaming設計。

螢幕部分則支援FHD+解析度下可達120Hz畫面更新率,或是最高QHD解析度與60Hz畫面更新率的設計,記憶體最高可支援12GB、2133Hz規格,並且以雙通道構成的LPDDR4記憶體,另外也支援QC4+快充規格。

此款處理器同樣支援Snapdragon AIE人工智慧引擎,配合Hexagon 694 DSP運算加速,將能帶動20%左右的人工智慧運算效能提昇,約可對應4 TOPS運算效能,並且支援Qualcomm Sensing Hub環境感知功能,以及可藉由麥克風達成背景噪音消除等應用。

至於連網功能則可藉由Snapdragon X52 5G連網晶片對應6GHz以下與毫米波頻段的5G網路服務,或是藉由FastConnect 6200無線晶片組對應Wi-Fi 6與藍牙5.1連接功能,本身也支援aptX Adptive Audio、TureWireless連接設計。

而內建Spectra 365L影像處理器,最高可支援1億9200萬畫素鏡頭,或是支援MFNR多幀降噪功能的單組4800萬畫素相機,另外也支援3200萬畫素+1600萬畫素雙鏡頭配置,並且支援Rec.2020廣色域、4K HDR,以及即時景深影片拍攝、可對應[email protected]格式的慢動作影片拍攝。

Qualcomm預計應用此款處理器的產品,最快會在第四季內推出,而小米確定會以此款處理器打造產品。

高通發表Snapdragon 750G 5G處理器,將首度搭載於小米新手機


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料