Sony A7C小型化全片幅無反單眼在台推出,單機身售價NT$50,980


章節連結

Sony 今日(9/15)正式推出 α 系列新款全片幅相機 Sony A7C(型號:ILCE-7C),最大的特色是維持 A7 系列的全片幅定位,進一步縮減機身體積,透過取消軍艦部、新設計的結構、以及改善內部結構等方式,讓 Sony A7C 的機身大幅縮小,並維持優秀的畫質表現。

Sony A7C小型化全片幅無反單眼在台推出,單機身售價NT$50,980
Processed with VSCO with 5 preset

Sony A7C 的機身重量僅 509g,號稱全球最輕巧的全片幅可交換鏡頭式數位相機,搭載 2420 萬畫素 Exmor R CMOS 感光元件,並延續 A73 的高速對焦、連拍、4K 拍攝等動靜台規格,採用全新開發之鎂合金單殼結構,同時內建 5 軸影像穩定系統。詳細規格請參考文末表格。

隨著 Sony A7C 登場的還有全新的 Kit 鏡 FE 28-60mm F4.0-5.6,重量僅 167g,對焦距離最短僅 30cm,採用線性對焦馬達,可確保快速、精準、安靜地進行自動對焦和追蹤,不論是動靜態影像皆能完美勝任;鏡頭擁有防滴防塵設計,可克服艱鉅的戶外拍攝環境,給予使用者可靠的拍攝體驗。

Sony A7C小型化全片幅無反單眼在台推出,單機身售價NT$50,980

另外還有兩款配件,分別是 LA-EA5 轉接環,可將 A 接環鏡頭轉接至 E 接環相機,搭載了新開發的光圈與自動對焦驅動元件,原本 A 接環系列中配備 SSM (Super Sonic wave Motor 超音波對焦馬達)、SAM (Smooth Autofocus Motor 平滑自動對焦馬達) 及無內建對焦馬達的鏡頭,即可擁有 E 接環機身優異自動對焦與高速連拍表現。

HVL-F28RM 無線遙控閃燈是一款小巧的外接閃燈,最大可輸出GN28的閃燈強度,擁有P-TTL閃光控制/高速同步/多重閃光等多功能閃燈設定等優勢。

Sony A7C小型化全片幅無反單眼在台推出,單機身售價NT$50,980

販售資訊

  • Sony A7C 單機身建議售價 NT$50,980,共有銀+黑以及純黑兩種顏色
  • Sony A7C 搭配 FE 28-60mm F4.0-5.6 組合,建議售價 NT$59,980
  • 上市日期:預計 2020 年 10 月上旬正式在台上市

Sony A7C小型化全片幅無反單眼在台推出,單機身售價NT$50,980

另外還有推出標準街拍、廣角風景、標準旅行三種套裝組合:

  • 標準街拍組(建議售價:NT$67,980)
    搭配重量僅 280g 的輕巧大光圈FE 35mm F1.8鏡頭,具備出色影像畫質與對焦/追蹤表現,另擁有僅22公分的最近對焦距離與0.24X放大倍率,適合低調優雅的街拍、人像攝影或美食等近距離攝影。
  • 廣角風景組合(建議售價:NT$76,980)
    搭配 FE 20mm F1.8 G 超廣角大光圈鏡頭,在F1.8光圈設定下也能擁有絕佳解析度,僅373g 的輕量化特性且搭載與GM系列鏡頭同級的XD線性馬達,提供快速精準的高性能安靜自動對焦,除了完美勝任風景、星空的靜態攝影之外,對於 Vlog 錄影、廣角自拍也是最佳選擇。
  • 標準旅行組合(建議售價:NT$88,980)
    FE 24-105 mm F4 G OSS 鏡頭,恆定 F4 光圈在全焦段範圍皆呈現絕佳畫質,內建光學防手震,輕巧體積適合旅遊等機動性高的拍攝,或日常、活動紀錄等廣泛攝錄題材。

即日起至2020/9/29開放預購,加贈Peak design聯名 α精裝手腕帶乙只 (預購網址: http://go.sony.tw/p-tsGflS)。

  • LA-EA5 轉接環將於10月中在台上市,建議售價NT$7,580
  • FE 28-60mm F4.0-5.6預計2021年1月中旬開放單售,建議售價為NT$12,980
  • 無線遙控閃燈 HVL-F28RM 上市日期與售價未定。
項目α7C鏡頭/配件
單機身標準鏡頭組合標準街拍組合
(銀色款)
廣角風景組合
(銀色款)
標準旅行組合
(銀色款)
SEL2860LA-EA5HVL-F28RM
搭配鏡頭SEL2860SEL35F18FSEL20F18GSEL24105G
建議售價$50,980$59,980$67,980$76,980$88,980$12,980$7,580未定
組合贈品加贈 Peak Design 聯名 α Leash 精裝揹帶乙只
在台上市時間2020年10月上旬2021年
1月中
2020年
10月中
未定
預購資訊即日起至9/29開放預購,加贈Peak Design聯名 α精裝手腕帶乙只。

n   預購網址: http://go.sony.tw/p-tsGflS

完整規格表

型號α7C (ILCE-7C)
感光元件感光元件35mm 全片幅背照式 Exmor RTM CMOS 感光元件
有效像素約 2,420 萬
格式靜態影像JPEG (符合 DCF 2.0 版、Exif 2.32 版、MPF Baseline)
RAW (符合 Sony ARW 4.0 格式)
動態影片XAVC S:MPEG-4 AVC/H.264
對焦系統類型高速混合式自動對焦 (相位式 / 對比式自動偵測對焦)
對焦點693點 (相位式自動偵測對焦) /  425點 (對比式自動偵測對焦)
曝光控制ISO 感光度

(建議曝光索引值)

靜態影像:ISO 100 – 51200 (可擴充ISO 50 – 204800), 自動 (ISO 100-12800:可選擇上下限)

影片:相等於 ISO 100-51200,(可擴充ISO 50 – 102400),自動 (相等於ISO 100-102400:可選擇上下限)

快門快門速度靜態影像:1/4000 (機械快門) 、1/8000 (電子快門)至 30 秒、B 快門,影片:1/4000 (機械快門) 、1/8000 (電子快門),至 1/4 (1/3 級)、自動模式高達 1/60 (自動慢速快門模式高達 1/30)
靜音拍攝有 (電子快門)
電子快門前簾有, 開啟/關閉
影像穩定系統類型5.0 級五軸光學影像穩定系統 (補償效果視鏡頭規格而定)
觀景窗類型235.9萬點 XGA OLED Tru-Finder™ 電子式觀景窗
放大倍率大約 0. 59x (在 -1 m-1 屈光度下,從目鏡約為 50 mm )
重量大約 509g (含電池和記憶卡)
尺寸大約124 x 71.1 x 59.7 mm

 

 SEL2860
鏡頭焦距 (使用全片幅片幅拍攝)28-60mm
等校焦段 (使用APS-C拍攝)42-90mm
最大放大倍率0.16x
最近對焦距離0.3 (W) – 0.45 (T) m
尺寸 (直徑X長度)Φ66.6 x 45 mm
重量 (大約)167g

 

 LA-EA5
片幅大小35mm 全片幅尺寸
體積(大約)Φ66.0 x 31.7 mm
重量(大約)88g

 

 HVL-F28RM
最高閃光指數GN28
閃光燈範圍24 mm 至 50 mm
閃光燈模式P-TTL閃光控制/高速同步/多重閃光
體積(大約)65.1 x 83.5 x 91.4 mm
重量(大約)219g

延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料