NVIDIA確認以400億美元自Softbank收購Arm


章節連結

    傳聞終於成真。NVIDIA 稍早宣布將以 400 億美元(現金 + 股票),向 Softbank 軟體銀行收購 Arm。依照公開資訊,NVIDIA 將支付 120 億美元現金以及 215 億美元的等值股票。未來若 Arm 達成特定營運目標時,Softbank 還可再額外獲得 50 億美元,Arm 員工也將可獲得等值 15 億美元等值的 NVIDIA 股票。交易完成後,Softbank 依然會保留 10% 以下的 Arm 股權。而 Arm 未來也將會維持目前的中立性,原本的合作關係也不受影響。Arm 的辦公室位置也不會有異動。

    NVIDIA確認以400億美元自Softbank收購Arm

    整個交易接下來會經過美國、歐盟、英國、中國等監管機關審核,預估整個程序與交易流程走完,大概需要 1.5 年左右的時間。其中,有鑑於中國與美國之間的微妙關係,作為美商的 NVIDIA 收購 Arm 一事,在中國的審查是否會碰到阻力?中國政府對於此事的態度為何?最終事情的發展方向將關係到以華為為首的一眾中國科技廠商,未來在其產品內是能否正常使用帶有 Arm 技術的晶片產品,影響可謂甚鉅。這也是未來關注的重點方向。

     


    延伸閱讀

    Leave a Comment Cancel

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    *

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料