主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣


章節連結

LG 今日(9/14)舉辦全球線上發表會,正式發表旗下首款 Explorer Project 系列手機 LG WING,產品將於下個月於韓國率先開賣,並陸續於北美和歐洲主要市場發售。LG WING 正面可旋轉 90 度,可以在 Swivel 模式和 Basic 模式之間無縫切換。在 Swivel,主螢幕轉為橫向,就可以看到底下的 3.9 吋第二螢幕。在此狀態下,一個應用程式可以延伸顯示於兩個螢幕上,或是同時於兩個螢幕上操作不同的應用程式。轉軸的部分也強調耐用性,可承受 20 萬次的旋轉。

主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣

使用者可利用 Swivel 模式觀看影片與串流平台,在不中斷主螢幕內容播放的情況下,同步操作第二螢幕。此外,Swivel 模式也在開車時能助駕駛人一臂之力,可以一邊跟著主螢幕上的地圖指示行駛,同時將第二螢幕留作通話使用,不會像其他手機,於接聽電話時會覆蓋地圖。

主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣

LG 也與第三方業者合作,例如透過內建 NAVER Whale 瀏覽器開啟 YouTube 或 Tubi 時,主螢幕將用以播放影片,第二螢幕則顯示留言或搜尋列。

主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣

 

LG 亦與 Rave 和 Ficto 等其他串流平台合作,讓 LG WING 的使用者於享受全螢幕影片同時,可以透過第二螢幕與其他觀眾互動。一邊以寬闊螢幕觀賞最愛的電影,一邊搜尋喜愛演員的資訊或與朋友聊天討論劇情;另外,也能以 Multi App 功能將常搭配使用的應用程式組合設為捷徑,大幅提升使用上的便利性。玩遊戲的時候可以反過來拿,下半部主螢幕進行橫向操作,上半部副螢幕可顯示地圖等資訊。

主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣

規格方面,LG WING 主螢幕為 6.8 吋 20.5:9 的 FHD+ P-OLED FullVision 顯示器,同時具備螢幕指紋辨識。副螢幕則是 3.9 吋 1.15:1 G-OLED,解析度 1240 x 1080。搭仔的處理器為高通 S765G,內建 8GB RAM,並有 128 / 256GB 兩種容量規格,同時支援記憶卡擴充。

主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣

相機部分,LG WING 後鏡頭配備 6400 萬畫素 F1.8 標準廣角 OIS 鏡頭、1300 萬畫素 F1.9 117 度(1.0µm)超廣角鏡頭,比較特別的是第三顆同樣也是超廣角鏡頭,光圈 f2.2,廣角為 120 度,與前一顆超廣角不同在於這顆支援 1.4µm 大像素。前鏡頭則是採用升降設計,要使用時才升起,規格為 3200 萬畫素 f1.9 規格。

主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣

LG WING 也支援六軸感測器,搭配 Swivel 模式,拍攝時可以提供如同外置三軸穩定器的拍攝手感與穩定效果。移動時使用 follow mode 拍出更流暢的影片,水平移動時使用 pan follow 並大幅減少上下晃動,以及使用第一人稱視角捕捉動作。同時在相機功能操作方面也結合 Swivel 模式的特點,可以在副螢幕進行個別功能的操作或是查看相簿照片等。

主螢幕可90度旋轉:LG WING正式登場!10月於韓國率先開賣

規格

  • 晶片: Qualcomm ® Snapdragon™ 765G 5G Mobile Platform integrated with Snapdragon X52 5G
    Modem-RF System
  • 螢幕:
    – 主螢幕: 6.8-inch 20.5:9 FHD+ P-OLED FullVision (2,460 x 1,080 / 395ppi)
    – 副螢幕: 3.9-inch 1.15:1 G-OLED (1,240 x 1,080 / 419ppi)
  • 容量: 8GB RAM / 128 or 256GB ROM / microSD (up to 2TB)
  • 後相機 Ultra High Resolution (64MP OIS Wide 2 (F1.8 / 78°/ 0.8µm) / 13MP Ultra Wide (F1.9 / 117°
    / 1.0µm) / 12MP Ultra Wide Big Pixel (F2.2 / 120° / 1.4µm)
  • 前相機: 32MP Wide 3 (F1.9 / 79.6° / 0.8µm)
  • 電池: 4,000mAh
  • 系統: Android 10.0 (Q OS)
  • 尺寸: 169.5 x 74.5 x 10.9 mm
  • 重量: 260g
  • 網路: 3G / 4G LTE-A / 5G
  • 連線: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 5.1 / NFC / USB Type-C (USB 3.1 Gen 1 Compatible)
  • 顏色: Aurora Gray / Illusion Sky
  • 其他: Gimbal Motion Camera / Front Pop Up Camera / Hexa Motion Stabilizer / LG Creator’s Kit / LG Pay / Dual Recording / Black Stabilizer / LG 3D Sound Engine / AI CAM / Q Lens / Google Lens / Google Assistant / In-Display Fingerprint Sensor / IP54 Water and Dust Resistance / Qualcomm ® Quick Charge™ 4.0+ Technology / Wireless Charging / MIL-STD 810G Compliance 4

延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料