HTC執行長Yves Maitre辭職獲准,CEO一職由王雪紅兼任


宏達電(HTC)今日(9/3)宣布,執行長暨總經理 Yves Maitre 於 9/2 起離職,執行長一職將由董事長王雪紅兼任。宏達電公告指出,在武漢肺炎疫情影響下,使全球差旅受到限制,導致 Yves Maitre 不易兼顧家庭與工作,因此決定辭職。董事會於 9/3 通過其辭任,並對於 Yves Maitre 的未來發展給予祝福。

HTC執行長Yves Maitre辭職獲准,CEO一職由王雪紅兼任

Yves Maitre 於 2019/9/17 宣布接任 HTC 執行長一職,期間該公司推出了 HTC U20 5G 以及 Desire 20 Pro 等新手機及多款 VR 裝置。

在加入 HTC 前,Yves Maitre 於全球知名電信業者 Orange 電信任職長達 14 年,擔任 Consumer Equipment and Partnerships 執行副總裁,掌管該公司聯網科技策略與業務,對於推動世界級消費性電子品牌與領導聯網行動裝置服務等有豐富經驗。同時,他也是 Orange 創新科技小組成員,負責探索與發展突破性創新的商業機會。2005 年他擔任 Orange 資深副總一職時首次與 HTC 合作。在 Orange 服務期間,他歷任多項職務,持續完成許多創新的服務與產品,也是首位在歐洲導入Android智慧型手機,他在消費性電子產品與服務及 B2B 科技應用發展有豐富經驗。

在加入 Orange 前,Yves 為消費性電子產品公司 Thomson Multimedia 美國及新加坡兩地擔任資深管理者職位達六年,也同時掌管供應鏈與產品管理。

HTC執行長Yves Maitre辭職獲准,CEO一職由王雪紅兼任


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料