Sony推出2020全新BRAVIA電視,8K 85″高階機種Z8H正式登台


章節連結

Sony 稍早在台推出全系列高階電視,其中包括擁有 8K 超高畫質的 BRAVIA Z8H (85”),以及 OLED 電視 A9S(48”) 與 4K HDR 電視 X9000H (85”/75/65”/55”) 系列。全新 Z8H 及 OLED 電視 A9S 系列皆支援 Netflix 校正模式及 IMAX Enhanced 規格,加上杜比視界 (Dolby Vision) 及全景聲 (Dolby Atmos) 規格,提供居家影院級的觀賞品質。兩款系列更具備最新「智慧環境聲光感測技術」,可根據環境自動調節適合的畫面亮度,並可偵測空間陳設調校符合觀看位置的最佳音場;而搭載多款與旗艦機種同級規格的全新 4K HDR X9000H 系列,更配備 HDMI 2.1 規格,可優化反應速度更快的遊戲模式,發揮新世代遊戲器最佳動態表現。

Sony推出2020全新BRAVIA電視,8K 85″高階機種Z8H正式登台

BRAVIA Z8H 展演 8K 視覺體驗巔峰

最新日本製 BRAVIA 8K HDR 液晶電視 Z8H 具備 85 吋大螢幕以及 8K 解析度,搭配「超極真影像處理器 X1 旗艦版」影像處理器,不僅能提升所有播放訊源至接近 8K 解析品質,還可針對不同畫面主體個別強化細節。針對 8K 面板傳輸率及亮度較低的狀況,Z8H 採用 Full Array 全陣列 LED 背光和區域控光技術,搭配 8K 進階版高光感精準背光技術 (X-tended Dynamic Range™ PRO ) 進一步增強階調豐富的對比度,展現精確且寫實的明暗層次。

Z8H 也搭配了更進化的音效技術。搭載「多音域環繞聲場技術 (Acoustic Multi-Audio)」,並在電視兩側邊框加設最新的震動式 「超能邊框揚聲器」,可驅動音效放送於更符合畫面的發聲位置,改良傳統電視喇叭僅設計於機身下方,而導致音效缺乏立體感的狀況,並同時強化聲壓與穩定音質,營造更符合真實的臨場感。

外型方面,Z8H 以極細鋁製金屬,框架出大器簡約的機身設計,電視底座可隨著擺放桌架大小調整寬、窄配置,搭配單件式喇叭使用也不會影響視線,提供更具彈性的陳設方式;機身背面設計有導線固定器可收納線材,維持簡潔美觀的整體視覺。

OLED 電視 A9S 系列

2020 款 BRAVIA 4K HDR OLED 電視 MASTER Series A9S 旗艦系列,推出 48 吋螢幕機種,造型沿用極簡美學的 One Slate 一體成型設計,纖細的金屬邊框與底座將觀看視覺最大化,同時兼具流線摩登風格。小巧輕薄的機身內建與 8K Z8H 系列同級的「超極真影像處理器 X1 旗艦版」,並可獨立驅動超過 800 萬自發光像素,最佳化 OLED 電視影像表現;A9S 亦搭載「像素對比增強技術 (Pixel Contrast Booster )」可加強明亮區域的色彩與層次,再加上 OLED 電視獨有的深邃純黑對比,提供優異的顯示效果。

A9S 承襲 Sony BRAVIA OLED 電視的「平面聲場技術(Acoustic Surface Audio)」,透過機身後方的致動器讓整個螢幕振動直接發聲,搭配重低音揚聲器,傳遞完全符合影像主體位置的音效,無論角色對話或是場景音效,都可實現影音合一的立體環繞音場。

Sony推出2020全新BRAVIA電視,8K 85″高階機種Z8H正式登台

4K HDR X9000H 系列

全新日本製 X9000H 系列提供 55~85 吋選擇,同樣搭載「超極真影像處理器 X1」和高光感精準背光技術,並支援 Full Array 全陣列 LED 背光和區域控光技術、杜比視界及全景聲規格並升級支援 Netflix 校正模式、多音域環繞聲場技術、極致平衡揚聲器等多項與旗艦同級的影音技術。

BRAVIA 多款機種具備連上 PlayStation 主機就能自動同步設定的便利功能,搭配專為玩家設計的「遊戲模式」,即可享受優化畫面的低延遲效果;全新 X9000H 更支援 HDMI 2.1 規格可傳輸 4K 120Hz 高解析影像,畫面更新率更快,發揮新世代遊戲器最佳效能。

Sony推出2020全新BRAVIA電視,8K 85″高階機種Z8H正式登台

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料