高通發表Snapdragon 865+處理器,料率先用於華碩ROG Phone與聯想Legion電競新機


先前預告,Qualcomm果然在華碩準備推出新款ROG Phone 3之前,確認將推出時脈提高設計的Snapdragon 865+處理器,而此次則更確認聯想預計以Legion品牌打造的電競手機,同樣也會以此款處理器打造。

高通發表Snapdragon 865+處理器,料率先用於華碩ROG Phone與聯想Legion電競新機



依照Qualcomm說明,Snapdragon 865+處理器原則上與去年底推出的Snapdragon 865處理器並沒有太大差異,同樣以一大核 (Prime core)與三大核構成四組核心設計,並且搭配四組小核構成Kryo 585 CPU,不過在大核採用的Cortex-A77架構CPU原本採用2.84Ghz運作時脈,提昇至3.1GHz。

相比去年推出的Snapdragon 855+處理器最高運作時脈為2.96GHz,此次推出的Snapdragon 865+處理器不僅採用更高運作時脈,更讓手機處理器運作時脈突破3GHz,運算效能則提昇10%左右。

另外,顯示部份雖然同樣維持採用Adreno 650 GPU,但在運作時脈提昇之下,同樣也讓顯示效能提昇10%左右,藉此對應更好的顯示呈現效果。而搭配Elite Gaming設計,則預期能在遊戲運作表現有所提昇。

至於在5G連網部份,Snapdragon 865+處理器依然維持採用連網晶片獨立配置設計,同樣搭載Snapdragon X55 5G連網晶片,因此在5G連網功能表現應該與Snapdragon 865處理器沒有差異。

但是在Wi-Fi連接功能部份,Snapdragon 865+處理器則是採用FastConnect 6900無線模組設計,加入支援Wi-Fi6E規格,讓Wi-Fi連網傳輸速率最高可達3.6Gbps。

目前Qualcomm確定Snapdragon 865+處理器將會率先應用在華碩即將推出的ROG Phone 3,同時也會應用在聯想準備以Legion品牌打造的電競手機,而兩款手機都會在7月22日對外揭曉。


原文轉載自 mashdigi《Qualcomm揭曉時脈達3.1GHz的Snapdragon 865+處理器,率先用於華碩與聯想新機》一文。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料