換掉家中老舊路由器!平價Wi-Fi 6路由器TP-Link Archer AX20開箱,輕鬆升級次世代無線網路!


章節連結

想換 Wi-Fi 6 路由器,但又覺得 Wi-Fi 6 路由器太貴嗎?今天要來開箱一款我認為近期CP值滿高、相當平價的 Wi-Fi 6 路由器,那就是由 TP-Link 所推出的 Archer AX20。Archer AX20 屬於 TP-Link 偏向入門等級的路由器產品,在 Wi-Fi 6 路由器中算是相當的平價,表現也不俗。什麼是 Wi-Fi 6 呢?就是第 6 代的 Wi-Fi 標準的意思。你可能會在一些地方看到標示支援 802.11ax,這兩個其實是一樣的東西。以實驗室數據來說,Wi-Fi 6 比起 802.11ac 也就是 Wi-Fi 5,在密集用戶環境下的實際吞吐量可以提升 4 倍,傳輸速度提升 37%,延遲可以下降 75%,簡單來說就是速度更快、可連接的裝置更多!

換掉家中老舊路由器!平價Wi-Fi 6路由器TP-Link Archer AX20開箱,輕鬆升級次世代無線網路!

平價Wi-Fi 6路由器TP-Link Archer AX20開箱

TP-Link Archer AX20產品特點&規格表

  • 雙頻 Wi-Fi 6: 最新的無線技術Wi-Fi 6,實現了更快的速度,更大的設備連接數量並減少網絡擁塞。
  • 次世代 1.8 Gbps 速度: 享受流暢的串流媒體,下載和遊戲,且無需緩衝的1.8 Gbps Wi-Fi速度。
  • 連接更多設備: Wi-Fi 6技術使用革命性的OFDMA和MU-MIMO技術將更多數據傳輸到更多設備,同時減少延遲。
  • 四核心處理器: 1.5 GHz四核心處理器確保路由器與所有連接的設備之間的通訊暢通無阻。
  • 擴大覆蓋範圍: 波束成形,獨立的FEM和四個天線相結合,可以提供更集中的訊號給遠方的設備。
  • 增加電池壽命: 目標喚醒時間技術降低了設備的功耗,進而延長了電池壽命。
  • USB 簡易共享:USB 2.0連接埠可輕鬆共享文件或構建私有的雲端儲存空間。
  • WPA3: 最新的加密技術消除了暴力攻擊,並提供了更好的安全性。
  • 設定簡單: 可透過TP-Link Tether App讓您在幾分鐘內就可設定完路由器。
  • 向下相容: 可支援以前的 802.11 標準協議和所有的Wi-Fi設備。
硬體規格
處理器1.5 GHz 四核心 CPU
連接介面1× 1000/100/10 Mbps WAN 連接埠
4× 1000/100/10 Mbps LAN 連接埠
1× USB 2.0 連接埠
按鈕WPS/Wi-Fi 開關按鈕
重設按鈕
電源開關按鈕
LED 開關按鈕
外接電源供應器12 V / 1.5 A
尺寸大小(長 x 寬 x 高)260.2 × 135.0 × 38.6 毫米(mm)
天線4× 固定式全向天線
無線網路規格
無線網路標準Wi-Fi 6
IEEE 802.11ax/ac/n/a 5 GHz
IEEE 802.11ax/n/b/g 2.4 GHz
無線網路頻率5 GHz
2.4 GHz
訊號速率1201 Mbps (5 GHz)
574 Mbps (2.4 GHz)
相容於 802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi 標準
傳輸功率CE: <20dBm(2.4 GHz), <23dBm(5.15 GHz~5.25 GHz)
FCC:<30dBm(2.4 GHz & 5.15 GHz~5.825 GHz)
無線網路功能Enable/Disable Wireless Radio, DFS(JP Version Only), Guest Network, MU-MIMO, OFDMA
無線網路安全性WPA
WPA2
WPA3
軟體規格
WAN類型浮動 IP/固定 IP/PPPoE
管理家長監護
訪客網路
DHCP伺服器, DHCP 客戶端列表, 位址保留
浮動DNSDynDns, NO-IP, TP-Link
訪客網路2.4 GHz 訪客網路 × 1
5 GHz 訪客網路 × 1
NAT通訊埠轉發, 通訊埠觸發, UPnP, DMZ
其他規格
認證FCC, CE, RoHS, BSMI, NCC
包裝內容無線路由器 Archer AX20
電源供應器
RJ45 乙太網路線
快速安裝手冊
系統需求Microsoft Windows 98SE/NT/2000/XP/Vista™/7/8/8.1/10, MAC OS,
NetWare, UNIX or Linux
Internet Explorer 11, Firefox 12.0, Chrome 20.0, Safari 4.0, 或其他
Java-enabled browser
Cable 或 DSL Modem
與網路業者申請租用的服務 (供網際網路存取)

 

 

-本文由 TP-Link 贊助-


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料