宣示改變的決心!Gogoro發表Gogoro 360計畫,強調將從軟硬體到服務全面提升用戶體驗


原文轉載自 mashdigi《用透明數據承諾保障,Gogoro提出全新升級客服服務》一文。


在近期因為「騎到飽」電池資費方案,以及用於餐飲外送兼差或一般工作出勤等爭議,加上不少長期用戶反應後續維修與客服問題,或是車輛本身使用過程發生突發斷電等情況,使得Gogoro近期面臨不少批評。或許是為了進一步平息用戶不滿,同時也希望能與消費者建立更好互動,Gogoro執行長陸學森不僅近期內與用戶近距離互動,並且傾聽反饋意見,今日 (5/26)更宣布推出全新升級客服服務-Gogoro 360。

宣示改變的決心!Gogoro發表Gogoro 360計畫,強調將從軟硬體到服務全面提升用戶體驗



陸學森表示,雖然Gogoro目前將各個業務拆分,但是對使用者而言,從購入車款後的使用體驗其實是單一面向,亦即無論是車輛本身問題,或是GoStation換電站,以及後續維護問題,都會直接與Gogoro品牌產生連接,並不會細分Gogoro底下不同業務。

因此宣布推出全新升級客服服務Gogoro 360,不僅重申針對新車提供2年不限里程保固、提供符合申請資格的延長保固方案、全台通路工資與零件價格一致、全台同步串接的完整車歷、24小時道路救援、原廠配件保固、認證配件提供保固及支援服務、針對非消耗性零件提供保固、針對動力系統更換或維修後提供一年延長保固,以及針對換電方案包含定期回廠保養提供服務等保障,更進一步承諾保證日後可在7天內完成預約保養,不再讓使用者難以預約。

宣示改變的決心!Gogoro發表Gogoro 360計畫,強調將從軟硬體到服務全面提升用戶體驗

為了讓維修問題可以獲得改善,Gogoro預期會擴大各地區展店計畫,並且讓維修資源增加,以利支撐快速成長的車輛銷量背後所涵蓋維修保養需求,同時也能改善部分地區維修資源分布不均現象,讓車主可以更容易預約保養與維修。

Gogoro產品長彭明義強調,不會讓Gogoro車主產生被捨棄感受,並且說明從2015年推出Gogoro 1,到後續推出Gogoro 2等車款,確實在過程中出現突發斷電情況,但也透過調整電池接口等作法改善此類問題,同時透露目前車輛銷售數量在增加3倍情況下,使用道路救援服務比例卻是逐年減少,至今已經減少70%左右。

在此次提出的Gogoro 360服務中,更包含強化現有GoStation電池交換站建置,預計在今年內將使全台電池交換站從現有約1600座增加至1900座,預期趕上全台目前約有2498座加油站的數量規模,其中大型的Super GoStation超級電池交換站也會從現有10座增建至60座。

宣示改變的決心!Gogoro發表Gogoro 360計畫,強調將從軟硬體到服務全面提升用戶體驗

彭明義更補充表示,從2015年隨著Gogoro 1車款一同進入市場提供使用的電池,至今仍維持相當健康狀態,因此暫時還沒有必要進行汰換,但內部也已經在思考未來汰換這些電池的實際作法,以及電池汰換後的可行應用措施。

同時,在Gogoro 360服務網站更提供公開進度報告,包含可讓車主檢視目前Gogoro電池交換服務、保養維修服務、顧客支持服務、產品品質承諾、科技升級承諾等進度或細節,藉由透明數據印證對於車主的承諾。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料