高通發表Snapdragon 768G處理器,強調完整5G能力與更強電競性能


章節連結

    高通稍早宣布推出全新 Snapdragon 768G 處理器,作為接續 Snapdragon 765G 的後繼型號。Snapdragon 768G 同樣鎖定在中高階定位,並針對電競遊戲需求作提升,包括內建的 Snapdragon Elite Gaming 精選功能可以針對特定遊戲進行優化。同時它也支援 5G 網路,內建 Snapdragon X52 5G 數據機及射頻系統,可支援 包括 5G 毫米波與 sub-6 GHz、5G 獨立(SA)和非獨立(NSA)模式、TDD 與 FDD 頻段的動態頻譜共享(DSS)、全球 5G 漫遊與 multi-SIM 支援等所有關鍵區域和頻段,並能確保全日的電池續航力。

    高通發表Snapdragon 768G處理器,強調完整5G能力與更強電競性能

    Snapdragon 768G 也內建最新的第五代高通人工智慧引擎,可以增強相機、音訊、語音和電競等各方面的行動體驗,例如即時翻譯和為社群媒體而生的超順暢人工智慧鏡頭濾鏡等等。此外,低功耗高通感測樞紐(Qualcomm Sensing Hub)讓裝置在使用人工智慧語音助理時能依據周遭情境意識語音命令,並且可以自動識別使用者周圍正在播放的音樂,且無過度耗電。

    核心規格方面,Snapdragon 768G 搭載 高通 Kryo 475 CPU Prime 核心,時脈速度高達 2.8GHz,較 765G 的2.4GHz 更為提升。內建高通Adreno 620 GPU,性能相較於 765G 提升最達 15%。另外,Snapdragon 768G 也有支援 Adreno Updateable GPU,可更新驅動程式。同時 Snapdragon 768G 也可以支援 120Hz 的螢幕顯示,這同樣也有助於提升遊戲體驗。除了上述性能增強之外,Snapdragon 768G 與 Snapdragon 765 和 765G 的針腳和軟體相容,可以減少軟硬體開發者的負擔。

    Snapdragon 768G 首波將搭載於稍早推出的 Redmi K30 5G 極速版,其支援 5G SA / NSA 雙模、120Hz 顯示螢幕和 6400 萬畫素的相機。


    延伸閱讀

    Leave a Comment Cancel

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    *

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料