NVIDIA公佈GeForce RTX 2080 Super與RTX 2070 Super遊戲筆電獨顯


與 Intel 10 代 Core H 系列處理器同步解禁,NVIDIA 公佈 2 款針對筆記型電腦推出的新產品,分別是 GeForce RTX 2080 Super 與 RTX 2070 Super。從時間點來看,NVIDIA 這作法肯定是與 Intel 10 代 Core H 系列處理器有著一定關係在,另外也可能跟 AMD Ryzen 4000 Mobile 系列處理器在 3 月 30 日解禁也有著一定關聯性。

NVIDIA公佈GeForce RTX 2080 Super與RTX 2070 Super遊戲筆電獨顯

登場的 NVIDIA GeForce RTX 2080 Super 與 RTX 2070 Super 將逐步取代 2019 年發表的 GeForce RTX 2080 與 GeForce RTX 2070,只是市場上短時間仍會見到產品重疊的情況;比較有趣的是 NVIDIA 會將 GeForce RTX 2070 保留下來,把 GeForce RTX 2080 淘汰。

GeForce RTX 2080 SuperGeForce RTX 2070 SuperGeForce RTX 2070GeForce RTX 2060
CUDA Cores3072256023041920
Boost Clock1080 – 1560MHz1155 – 1380MHz1125 – 1455MHz1185 – 1560MHz
Memory8GB GDDR68GB GDDR68GB GDDR66GB GDDR6
Memory Interface width256 bit256 bit256 bit256 bit
Memory BandwidthUp to 448GB/sUp to 448GB/sUp to 448GB/sUp to 336GB/s
Total Graphics Power(TGP)80 – 150+W80 – 115W80 – 115W65 – 115W

從 NVIDIA 給出的簡報裡面,我們可以確定 NVIDIA GeForce GTX 1650 這款產品將導入 GDDR6 版本;目前 GeForce GTX 1650 搭配的是 4GB GDDR5 記憶體。

新版本的 NVIDIA GeForce RTX 2080 Super 與 RTX 2070 Super 除了效能有一定的提升外,同時 Dynamic Boost、Advanced Optimus 以及 DLSS 方面也有著一定的進步與強化。

Dynamic Boost 方面主要是依照筆記型電腦對 CPU 和 GPU 的功耗使用進行動態調整,以 35W + 80W 整體功耗來說,若此時 CPU 要求較高的功耗,Dynamic Boost 就會將 GPU 部分的功耗往下調整,反之亦然,而這樣的作法可以將功耗維持在平衡狀態,並讓機器有著最大效能表現,畢竟筆記型電腦的散熱解決方案有著一定限制在。

NVIDIA公佈GeForce RTX 2080 Super與RTX 2070 Super遊戲筆電獨顯 NVIDIA公佈GeForce RTX 2080 Super與RTX 2070 Super遊戲筆電獨顯 NVIDIA公佈GeForce RTX 2080 Super與RTX 2070 Super遊戲筆電獨顯

Advanced Optimus 技術也相當有趣,主要透過 Dynamic Display Switch 的晶片進行動態切換,在使用者感覺不到差異的使用環境下,讓 Intel 或是 AMD 處理器的內建 GPU 與 NVIDIA GeForce GPU 在一般文書處理和遊戲之間進行切換,這樣除了可以強化筆記型電腦的續航力外,同時也可以讓裝置提供最佳的效能表現,因為不是每一個應用程式都需要使用到 NVIDIA GeForce GPU。全新的 Advanced Optimus 在反應時間有著很大的強化,但若使用者要強制開啟使用 NVIDIA GeForce GPU 的話,可以從 NVIDIA GeForce 控制面板中進行。

NVIDIA公佈GeForce RTX 2080 Super與RTX 2070 Super遊戲筆電獨顯

DLSS 也是 NVIDIA GeForce RTX 更新的一個相當重要的功能,至於 DLSS 的特色就不用做太多介紹,但 NVIDIA 這次想強調的是 GeForce RTX GPU 在 DLSS On 情況下,也讓電池續航力獲得最多 20% 的提升,且這是在筆電處在 Performance 模式的條件中達成。

沒有太大意外的話,NVIDIA GeForce RTX 2080 Super 與 RTX 2070 Super 會是他們針對筆記型電腦最後的 Turing 架構產品,相較 2019 年的 GeForce RTX 2080 與 GeForce RTX 2070 一定有明顯的效能提升,就讓我們期待一下之後的實測結果。


原文轉載自 benchlife.info《Gaming 筆記型電腦的最後一塊拼圖,NVIDIA 公佈 GeForce RTX 2080 Super 與 RTX 2070 Super》一文。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料