Intel發表第10代Core i H系列高性能筆電處理器


Intel 稍早正式推出以 Core i9-10980HK 為首的全新 H 系列的第 10 代 Core i 處理器。H 系列通常見於需要高運算性能的筆記型電腦產品,如電競筆電之上。此次第 10 代 Core i 以 i9-10980HK 為首,以下還有 i7 系列的 10875-H、10850H、10750H,以及 i5 的 10400H 及 10300H,共有六款。

Intel發表第10代Core i H系列高性能筆電處理器

其中最高規的 i9-10980HK 在 Turbo 後時脈可達到 5.3GHz,擁有 8 核心 16 執行緒和 16MB 的 Intel Smart Cache 快取記憶體。

Intel發表第10代Core i H系列高性能筆電處理器

與使用三年的系統相比,原廠號稱第 10 代 Intel Core i9-10980HK 可提供:

  • 遊戲中每秒增加 54%的幀數。(對比 i7-7920HQ 執行《碧血狂殺 2》)
  • 整體效能提高多達 44%。 (對比 i7-7820HK 測試 SYSMark )
  • 高達 2 倍的 4K 影片成像和匯出速度。(對比 i7-7820HK,分別以 Blender RUG 1013 與 Power Director 測試)

本次也推出了全新的 Intel Core i7-10875H,該處理器具有高達 5.1GHz Turbo、8 核 16 緒的最高效能。

而在第 10 代 Intel Core i7-10750H 的部分。與使用三年的系統相比,可提供:

  • 遊戲中每秒增加 44% 的幀數(對比 i7-7700HQ,執行《刺客教條:奧德賽》遊戲)
  • 整體效能提高多達 33%(對比 i7-7700HQ,以 SYSMark 測試)
  • 4K 影像匯出速度最高提升 70%(對比 i7-7700HQ,以 Power Director 做 4K 輸出)

Intel發表第10代Core i H系列高性能筆電處理器 Intel發表第10代Core i H系列高性能筆電處理器

英特爾表示將與 PC 製造商合作在 2020 年內推出超過 100 款產品,橫跨消費型、商用和工作站領域,其中包括 30 多款厚度小於 2cm 的輕薄型筆電。Intel 也將與 PC 製造商共同合作,最佳化筆記型電腦對於新技術的支援,包括:

  • 整合式 Intel Wi-Fi 6 AX201 (Gig+) 提供 3 倍快下載速度,以實現高速、低延遲的無線效能
  • Intel Turbo Boost Max Technology 3.0
  • Intel Adaptix Dynamic Tuning 技術和 Intel Extreme Tuning Utility 用於智慧效能調整
  • Intel Speed Optimizer 提供簡單的一鍵式超頻方法
  • Thunderbolt 3 支援,其頻寬為 USB 3.1 的 4 倍,以驅動豐富的媒體內容並輕鬆連結 2 個 4K 顯示器
  • Intel Optane 記憶體支援加速遊戲啟動與加載


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料