Sony 5G年度旗艦機Xperia 1 II,相機結合蔡司光學技術


章節連結

受武漢肺炎影響,原訂於 MWC 2020 舉辦的 Sony Mobile 年度旗艦全球發表會改為線上舉辦,並於稍早正式公布 Xperia 1 II、Xperia 10 II、Xperia PRO 共三款新機。其中「II」的部分官方讀法與自家相機相同,為「Mark Two」。

以下先介紹旗艦機 Sony Xperia 1 II。中階機型 Sony Xperia 10 II 的報導可以參考我們的另一篇報導(連結)。

Sony 5G年度旗艦機Xperia 1 II,相機結合蔡司光學技術

Sony Xperia 1 II 正式登場

Xperia 1 II 是 Sony Mobile 首款 5G 旗艦手機,強調高速連網能力,並在相機方面結合 Sony Alpha 技術與 ZEISS 光學專業,同時內建專為 Xperia 打造 3D iToF 影像感測元件,具備雙光電二極體感測器 (Dual Photo Diode sensor)、自動對焦範圍佔感光元件的 70%,內建 3D iToF 感測器元件,以及尺寸達到 1/1.7” 的大尺寸 Exmor RS 感光元件,讓整體的對焦速度與低光源拍攝效果有所提升。Xperia 1 II 也支援 20fps 高速連拍、60fps 自動對焦 / 自動曝光,同時具備「即時眼部追蹤對焦」EyeAF 功能。

Sony 5G年度旗艦機Xperia 1 II,相機結合蔡司光學技術

Xperia 1 II 主相機為三鏡頭設計,採用包括 16mm(12MP 1/2.55″ Exmor RS for mobile / 124° / f2.2)、24mm(12MP 1/1.7″ Exmor RS for mobile  / 82° / f1.7)、70mm(12MP / 34° / F2.4)三個焦段,分別對應超廣角、標準廣角以及三倍望遠,並且支援 OIS,並且在 24mm 與 70mm 鏡頭支援 OIS 光學防手震,錄影的時候也可使用,同時具備結合 OIS 與 EIS 的 Optical SteadyShot。前鏡頭則是 800 萬畫素 f2.0 / 84° 規格。

新的 Photography Pro 功能(technology from Alpha),擁有與 Alpha 相機近似的使用介面,手動設定 ISO 和快門速度等功能,提供進階的拍攝操作體驗。

Sony 5G年度旗艦機Xperia 1 II,相機結合蔡司光學技術

新的  Cinematography Pro(powered by CineAlta)可選擇 24/25/30/60fps 等格率拍攝 21:9 4K HDR 影片,並進一步提供觸控 AF、手動測光、更豐富的手動白平衡調整等控制選項,加上 Sony 獨特智慧風聲過濾技術,提供用戶更完整、專業的影像創作空間。

「Imaging Edge for Mobile」可連結 Xperia 1 II 與 Sony 的 Alpha 相機,輕鬆透過手機遙控調整構圖、對焦模式、ISO 感光度等設定,也方便用戶將相機照片傳輸至Xperia 1 II,透過 Xperia 1 II 專業精確地確認色彩與色澤。

音效方面則支援 Dolby Atmos 與 360 Reality Audio 實境音效,DSEE Ultimate數位音質還原技術。「遊戲增強器」加入了 Competition Set 專注模式等,讓使用者玩遊戲不受打擾。

規格方面,Xperia 1 II 配備 6.5 吋 21:9 CinemaWide  4K HDR OLED 螢幕,支援導演模式並覆蓋康寧 Gorilla Glass 6 強化玻璃。機身支援 IP65/68 防水防塵。搭載高通 s865 處理器、8GB RAM / 256GB UFS,支援最高 1TB mocroSD 記憶卡,同時支援雙卡雙待(3 選 2 卡槽)。電池容量為 4000mAh,支援 30 分鐘可充進 50% 電力的 USB PD 快速充電,並將前一代(Xperia 1)取消的 Qi 無線充電重新加入,同時擁有 Battery Care 電池保護技術。

上市資訊

Xperia 1 II 共有黑、灰、紫三種手機顏色選擇,台灣預計將於 2020 年春末,配合台灣電信業者推出 5G 服務時於台灣市場推出。

Sony 5G年度旗艦機Xperia 1 II,相機結合蔡司光學技術

 

 

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料