Sony公布開發中新機Xperia PRO,支援5G雙模、內建HDMI與散熱架構滿足高畫質影像即時傳輸需求


除了旗艦機 Xperia 1 II(連結)以及中階機 Xperia 10 II(連結)兩款正規產品之外,Sony Mobile 也在今日的發表會中公布了一款開發中新品 Xperia PRO。Xperia PRO 以 Xperia 1 II 為基礎,但在通訊方面同時支援了 Sub 6 與 mmWAVE 兩種 5G 模式,內建 四向天線技術和低電容率材料,在 mmWAVE 的部分可以提供更全面的 360 度全方向接收。Xperia PRO 亦搭載了特有通訊分析功能,可將通訊連接方向和通訊數據接收、傳送速度顯示於畫面中,即時了解訊號傳輸狀況,輔助專業影像的傳送與製作。

Sony公布開發中新機Xperia PRO,支援5G雙模、內建HDMI與散熱架構滿足高畫質影像即時傳輸需求

在此之外,Xperia PRO 也內建了特殊規劃的散熱構造,可以幫助排出影像拍攝傳輸的發熱,保持通訊狀態的最佳化,並能準確提供長時間的高畫質影像傳輸。Xperia PRO 也提供了提供一組 HDMI Type-D(Micro HDMI)連接埠,可使用 Xperia PRO 作為數位單眼相機和專業用攝影機(Camcorder)等的監看螢幕,並可藉由 5G 通訊將拍攝中的影像數據上傳至伺服器或雲端,透過 Xperia PRO 可實現從拍攝、影像確認到數據高速傳送等多樣功能一機完成。

規格方面 Xperia PRO 基本維持與 Xperia 1 II 一致,包括 6.5 吋 21:9 CinemaWide  4K HDR OLED、高通 s865 處理器、8GB RAM,以及 4000mAh。相機配置也與 Xperia 1 II  相同。不過 Xperia PRO 的內建儲存空間更大,提升至 512GB,並且在外型上看起來也比 Xperia 1 II  大一些,主要是邊框更厚,從正面看過去,造型有種 Sony 自家行動音樂播放器的感覺。

販售資訊部分,由於 Xperia PRO 是一款開發中商品,因此上市資訊目前尚未公布,甚至在型號、規格等部分可能都還有調整的可能。

Sony公布開發中新機Xperia PRO,支援5G雙模、內建HDMI與散熱架構滿足高畫質影像即時傳輸需求


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料