GSMA正式宣布取消本屆MWC 2020世界通訊大會


武漢肺炎(即新型冠狀病毒)疫情不斷擴散,全球各地繃緊神經。原定在 2020/2/24 至 2/27 在西班牙巴塞隆納舉辦的 MWC 2020 世界通訊大會(Mobile World Congress),在多家廠商陸續宣布退展之後,主辦單位 GSMA 稍早正式發出新聞稿,宣布停辦本屆 MWC 2020 展會。

隨著疫情升高,手機廠商包括 LG、Sony Mobile、vivo、Nokia / HMD Globle 等,以及 Amazon Web Services (AWS)、聯發科、Ericsson、Cisco、NVIDIA、Intel、Facebook、Orange、德國電信、Sprint、AT&T 與 NTT 等多家廠商先後宣布退出展會,以確保員工的健康安全。而主辦方 GSMA 也從一開始僅針對中國地區的與會者進行控管,最終在稍早透過新聞稿,正式確定取消本次展會舉辦。

停辦 MWC 2020 對於 GSMA,甚至是當地政府來說,其實都不是個簡單的決定,畢竟除了展會本身的損失之外,因為會展而帶來的龐大人潮與商機,也將隨著該活動的停辦而受到重創,加上已經投入的前期成本,整體損失難以估計。

而在聲明中,GSMA 也表示與當地政府就此事有高度共識,明年的 MWC 2021 以及未來的 MWC 會展,雙方也會繼續合作。

GSMA正式宣布取消本屆MWC 2020世界通訊大會


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料