Sony在CES 2020發表了一台電動汽車:Vision-S


Sony 剛剛在 CES 2020 發表了一台電動汽車:Vision-S。對,沒錯,是電動汽車。雖然 Sony 過去就曾經發表過以大眾運輸為主要訴求的電動四輪載具,不過最新發表的這款 Sony Vision-S,是面向一般消費者的四門轎車車型,外型極具科技感。

Sony在CES 2020發表了一台電動汽車:Vision-S

既然出自於 Sony,這款全新 Vision-S 自然搭載了各種自家頂尖科技。透過全車 33 個感測器,Sony Vision-S 可以獲取車輛週邊的資訊。四個座椅都內建 360 度的音效,從駕駛、副駕,到後座乘客都有螢幕可以看。包括後視鏡也都是電子式的。左右後視鏡也改為攝影機,影像會在車內的螢幕顯示。Vision-S 可以透過 Vision-S LINK 功能來進行個人化設定。駕駛靠近車輛的時候,Vision-S 就能夠完成身份辨識,套用專屬設定檔。

這台 Sony Vision-S 定義上屬於概念車,不過從整體給人的感覺來看已經很接近市售車給人的感覺。當然,Sony 針對車輛核心的性能,例如動力表現、續航力等等,並沒有給出明確的答案。所以還是無法確定 Sony 到底是想要獨立推出一款自家的電動車,還是單純透過 Vision-S 來展示 Sony 在車載科技上的研發成果,而最終選擇與其他業者合作或是技術授權?期待接下來的發展。

影片報導


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料