華為「中國台灣」標示爭議:NCC要廠商簽切結書是「維護國格」還是「管太多」?


華為日前在針對部分機款推送 OTA 更新,並被發現在更新後,選擇國籍的欄位文字由原本「台灣」變成「中國台灣」。此事件之後,NCC 要求廠商簽切結書,承諾不會使用有損國格的方式稱呼台灣中華民國。對此很多人有各種不同的正反觀點。有些人覺得幹得好!認為 NCC 守護台灣國格硬起來。也有人覺得太超過,覺得政治歸政治、科技歸科技。

華為「中國台灣」標示爭議:NCC要廠商簽切結書是「維護國格」還是「管太多」?

這集基本上是個閒聊,主要還是希望大家一起來發表自己的看法,到底覺得 NCC 做得對不對,或是說假設你是 NCC,你會怎麼處理這件事情? 大家的看法都可以在底下一起討論唷!


延伸閱讀

2 Comments

  1. nsynet

    还是按照使用货币来标识国家/地区的管辖吧,,哈哈

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料