置中挖孔螢幕+L排列四鏡頭!三星Galaxy A71、A51正式發表


章節連結

三星稍早正式公開 Samsung Galaxy A71 和 Galaxy A51 兩款新機,均配備置中挖孔的 Infinity-O 極限全螢幕以及 L 型排列的四鏡頭後置相機。而這樣的相機造型也可望在 2020 年 2 月發表的下一代 Galaxy S11(暫稱)上看到。

置中挖孔螢幕+L排列四鏡頭!三星Galaxy A71、A51正式發表
Galaxy A71

規格方面,Samsung Galaxy A71 搭載 6.7 吋 FHD+ Super AMOLED 螢幕、高通 s730 處理器、6 / 8GB RAM、128GB ROM,支援 4500mAh 電池搭配 25w 快速充電。Galaxy A51 則是搭載 6.5 吋 FHD+ Super AMOLED 螢幕,處理器則是 Exynos 9611、4 / 6 / 8GB RAM、64 / 128GB ROM,電池容量 4000mAh 支援 15w 快速充電。兩款手機都支援螢幕指紋辨識以及雙卡雙待 + microSD 擴充獨立三卡槽。

Samsung Galaxy A71 的後相機主鏡頭為 6400 萬畫素 f1.8 規格。Galaxy A51 為 4800 萬畫素 f2.0 規格。其餘三顆鏡頭的規格,兩款手機均相同,包括 500 萬畫素 f2.2 景深鏡頭、500 萬畫素的 f2.4 微距鏡頭,以及 1200 萬畫素 f2.2 123° 超廣角鏡頭。兩款手機的前鏡頭也一樣,均為 3200 萬畫素 f2.2 規格。

色彩方面,Samsung Galaxy A71 和 Galaxy A51 均提供幻彩黑、幻彩銀、幻彩藍、幻彩粉四種款式(不過具體的色彩調性看起來有點差異)。Galaxy A51 預計 2020 年 1 月初在台上市,而 Galaxy A71 上市計畫未定。

置中挖孔螢幕+L排列四鏡頭!三星Galaxy A71、A51正式發表
Galaxy A51

Samsung Galaxy A71Galaxy A51產品規格表

Galaxy A71Galaxy A51
顯示螢幕(註二)6.7吋Full HD+ (1080 x2400)6.5吋Full HD+ (1080 x2400)
Super AMOLEDSuper AMOLED
Infinity-O極限全螢幕Infinity-O極限全螢幕
相機後置鏡頭主鏡頭: 64MP, F1.8

景深: 5MP, F2.2

微距: 5MP, F2.4

超廣角: 12MP, F2.2

主鏡頭: 48MP, F2.0

景深: 5MP, F2.2

微距: 5MP, F2.4

超廣角: 12MP, F2.2

前置鏡頭自拍: 32MP, F2.2自拍: 32MP, F2.2
機身163.6 x 76.0 x 7.7mm / 179g158.5 x 73.6 x 7.9mm / 172g
處理器八核心 (Dual 2.2GHz + Hexa 1.8GHz)八核心 (Quad 2.3GHz + Quad 1.7GHz)
記憶體(註三)6 / 8GB RAM4 / 6 / 8GB RAM
128GB內建記憶體64 / 128GB 內建記憶體
Micro SD插槽 (可擴充至512 GB)Micro SD插槽 (可擴充至512 GB)
SIM卡Dual SIM (3卡槽)Dual SIM (3卡槽)
電池容量(註四)4,500 mAh (典型值), 25W超快充4,000 mAh (典型值), 15W快充
生物辨識身份驗證螢幕指紋/臉部辨識螢幕指紋/臉部辨識
顏色(註五)幻彩黑、幻彩銀、幻彩藍、幻彩粉幻彩黑、幻彩白、幻彩藍、幻彩粉

延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料