HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置!


章節連結

如果你對 VR 很有興趣,但卻因為各種原因而遲遲沒有入手,例如價格,或是覺得安裝設定很麻煩。那麼今天要開箱的 HTC 最新 PC VR 頭戴顯示器 VIVE Cosmos 應該就會是你的菜,基本上就完全解決了上面提到的這些問題!接下來就帶大家開箱體驗這款 Vive 家族的最新成員。

HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置!

VIVE Cosmos 強調輕鬆便利、多功能與更高效能品質。全新的 VIVE Inside-out 追蹤系統提供了簡化的設定,並透過六個影像感測器實現更寬廣、精準的追蹤與控制。VIVE Cosmos 採用 2880 x 1700 解析度的顯示畫面,其相較於第一代 VIVE 提升了 88%。全新的 LCD 每個像素均有 RGB 三原色,讓顏色更加準確、豐富,並大幅減少紗窗效應所帶來的影響。獨家 100 度上掀式設計讓使用者可以在幾秒鐘內於現實和虛擬現實之間轉換,並且不會中斷虛擬實境的體驗。 其配戴的舒適性與人體工程學設計讓使用者得以配戴更長的時間進行虛擬實境體驗,搭配耳罩式耳機,提供身臨其境的聲音。

VIVE Cosmos 開箱實測

產品規格

VIVE Cosmos 頭戴式顯示器
重點特色:1.前所未有的3D空間震撼音效
2.符合人體工學且易於配戴的設計,加上超高解析度顯示器和高音質耳機,讓您隨時保持最佳沈浸感
3.導護系統確保您遊玩空間的安全
螢幕:3.4 吋雙 LCD 顯示器
解析度:單眼解析度 1440 x 1700 像素(雙眼2880 x 1700像素)
螢幕更新率:90 Hz(赫茲)
視野:110 度
音響裝置:雙聲道高音質耳機
音源輸入裝置:內建麥克風
裝置連接埠:USB-C 3.0, DP 1.2, 可更換式前面板模組
感應器:重力感測器
陀螺儀
瞳距感測器
人體工學設計:可上掀式設計
可調整的瞳距
可調式頭帶
控制器規格
感應器:重力感測器
陀螺儀感測
霍爾傳感器
輸入裝置:系統按鈕
2X應用程式鈕
板機
緩衝按鈕
搖桿
握柄按鈕
電池:2XAA 3號鹼性電池
追蹤範圍設置需求
站姿/坐姿:無最小空間限制
房間規模(ROOM-SCALE):最小 2m x 1.5m 遊玩空間

 

HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置! HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置! HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置! HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置! HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置! HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置! HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置! HTC VIVE Cosmos開箱體驗:目前最值得入手的PC VR裝置!

 

 

本文由 HTC 贊助


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料