微軟發表雙螢幕摺疊筆電Surface Neo,以及雙螢幕摺疊手機Surface Duo


微軟稍早在 Surface 全球發表會正式公開了雙螢幕摺疊筆電 Surface Neo 與雙螢幕摺疊手機 Surface Duo。Surface Neo 配備兩塊 9 吋螢幕,展開之後厚度只有 5.6mm,重量僅 655g,以及與這項結構設計有更佳相容性的 Windows 10X 作業系統。Surface Neo 上下都是螢幕,展開來之後就是一個超大平板,也可以搭配磁吸式的鍵盤和手寫筆來變化不同的使用方式。

微軟發表雙螢幕摺疊筆電Surface Neo,以及雙螢幕摺疊手機Surface Duo

其中鍵盤的部分並不會塞滿整個螢幕,而多出來的部分依照鍵盤的位置不同,可以顯示觸控板或式類似 ASUS ZenBook Pro Duo 的長條狀子螢幕,鍵盤也可以分離使用,讓兩塊螢幕變成雙螢幕的工作範圍。而在處理器方面,Surface Neo 預計會採用 Intel 新推出的 Lakefield 處理器。

意外登場的 Surface Duo 是一款雙螢幕手機,外型就像縮小版的 Surface Neo,不過作業系統改用 Android(看來微軟對於本世代的手機作業系統之爭,真的已經認命了),同樣支援手寫筆。兩塊螢幕的尺寸為 5.6 吋,處理器是 s855,不過 2020 年實際上市的時候會不會再針對當時最新的規格來做調整也很難說。另外在 5G 的部分,當然也是有支援的。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料