6.1吋21:9三鏡頭旗艦Sony Xperia 5發表,10月在台推出


Sony Mobile 稍早於 IFA 2019 發表了全新旗艦手機 Xperia 5。新機配備 6.1 21:9 CinemaWide Full HD+ OLED 螢幕,內建 X1 for mobile 影像處理技術並支援HDR精準強化技術 (HDR Remaster)、ITU-R BT.2020 超廣色域和 DCI P3 廣色域標準以及 D65 光源顯色技術,並同樣有 AI 側邊操控(Side Sense)設計。機身採用金屬外框與前後康寧第六代 Gorilla 玻璃,同時支援 IP65/IP68 防水防塵。規格方面,Sony Xperia 5 搭載高通 s855 處理器、6GB RAM / 128GB ROM,電池容量 3140mAh,支援 USB PD 快速充電。音效方面,Xperia 5 支援 Dolby Atmos 杜比全景聲以及 DSEE HX,並配備立體聲雙喇叭。

6.1吋21:9三鏡頭旗艦Sony Xperia 5發表,10月在台推出

Xperia 5 內建 BIONZ X for mobile 技術,配備三鏡頭相機,三顆鏡頭均為 1200 萬畫素,分別是 16mm 超廣角鏡、26mm 標準鏡頭,以及 52mm 望遠鏡頭,並且支援 OIS 光學防手震、人眼追蹤對焦(Eye AF)功能、1.4μm 雙像素對焦與 RAW 降噪技術,並將連拍 AF/ AE 的能離提高到每秒 30 次。Photography advice「攝影建議」為 Xperia 5 全新功能,能協助拍照時的提示,不管是手指擋住鏡頭或有人閉眼,手機即時跳出提醒,確保照片張張完美。

6.1吋21:9三鏡頭旗艦Sony Xperia 5發表,10月在台推出

Xperia 5 也導入於支援與 Xperia 1 首見的 Cinema Pro 錄影應用程式,而且在此基礎之上優化了功能,提供更有彈性專案設定,白平衡調整、更豐富的手動對焦應用,以及收音程度的設定,還可以隨時隨地修剪不同影片、合而為一。Xperia 5 也內建了 Sony 的 Imaging Edge Mobile 應用程式,可以從相容的 Alpha 相機 或 Cyber-shot 相機傳輸照片到手機,方便確認照片品質與編輯分享。

6.1吋21:9三鏡頭旗艦Sony Xperia 5發表,10月在台推出

Xperia 5 的「遊戲增強器」Game Enhancer 模式也有強化,加入 20fps 連續螢幕截圖,並可透過 Game Enhancer 模式內建的聲音轉換器來進行變聲。「勿擾設定」模式新增隱藏來電通知,遊戲中可完全不受打擾。

Sony Xperia 5 共有「璃光黑」、「璃光灰」、「璃光藍」及「璃光紅」四款顏色,預計 2019 年 10 月在台推出,相關媒體活動近期就會開跑。另外這款手機也有專屬的視窗保護套 (SCVJ10) 以及時尚保護殼 (SCBJ10),屆時應該也會一併登台。

6.1吋21:9三鏡頭旗艦Sony Xperia 5發表,10月在台推出 6.1吋21:9三鏡頭旗艦Sony Xperia 5發表,10月在台推出


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料