小米攜手三星於紅米新機搶先配備64MP高畫素相機,1億像素感光元件也將在小米首發


小米集團今日(8/7)於中國北京攜手三星電子 System LSI 事業部全球副總裁李濟碩在會上宣佈,旗下 Redmi 品牌將全球首發 6400 萬像素超高畫質相機。此外,小米也將聯合三星首發高達 1 億像素的超高解析度的行動感光元件,屆時將匯市全球最高拍照像素、最高解析力和解析度的智慧型手機相機。

小米攜手三星於紅米新機搶先配備64MP高畫素相機,1億像素感光元件也將在小米首發

小米旗下 Redmi 品牌與三星合作,將搶先採用旗下旗艦感光元件 GW1,擁有 6400 萬像素超高解析力,支援 Remosaic 直出 6400 萬超高畫質照片,如採用 72dpi 的常見精度列印,可生成 3.26 公尺的大型海報。GW1 的感光面積高達 1/1.7 吋,單一像素面積達到 1.6μm。三星 GW1 採用 ISOCELL Plus 技術,以全新材料打造像素間隔離牆,相比此前的金屬材料,可進一步減少了像素間的光線干涉、降低光線損失,提升色彩還原度。GW1 支援 DCG 技術,可以根據環境光線強度,更有效率地智慧調整 ISO 感光度,做到全場景都能保有更佳的訊噪比。

小米與三星也宣布,將由小米首發三星 HMX 1 億像素感光元件。這款產品的像素高達 1.08 億,可拍出最高 12032 x 9024 的超高解析度照片,將會是目前全球最高解析度和解析力的手機相機。而 1 億像素超高畫質相機在雙倍變焦時,依然可維持 2700 萬像素的精細畫面,比常見的 1200 萬長焦相機像素數量高出一倍以上。
此外,三星 1 億像素感光元件屆時也將成為市面上感光面積最大的行動感光元件,可提供更超高進光量與更好的夜拍性能。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料