Intel發表採用10nm製程的第十代Core i系列處理器


Intel 在 Computex 2019 正式發表了第十代 Core i 系列處理器,其採用 10nm 製程,以代號為「Sunny Cove」的新核心架構和最新 Gen11 繪圖引擎為基礎。第 10 代 Intel Core i 處理器從 Core i3 到 Core i7,具備最多 4 核心和 8 執行緒、以及可達 4.1 倍的渦輪加速頻率,以及達到 1.1GHz 的繪圖頻率。

Intel發表採用10nm製程的第十代Core i系列處理器

第 10 代 Intel Core i 處理器是英特爾首款專在筆記型電腦實現高效能 AI 而設計的處理器,透過 Intel DL Boost 可為低延遲工作負載提供約 2.5 倍的 AI 效能。新款繪圖架構可為高效能要求的推論 (inference) 工作負載提供高達 1 teraflop(每秒一兆次浮點運算)的向量運算能力。對於 PC 上的低功耗 AI 運用,英特爾則在系統單晶片(SoC) 中內建 Intel Gaussian Network Accelerator (GNA)。

第 10 代 Intel Core i 處理器的繪圖能力也有大幅提升,以 Gen11 繪圖架構為基礎的全新 Intel Iris Plus繪圖晶片,效能提升接近兩倍。透過加快約兩倍的 HEVC 編碼速度,讓 4K HDR 的 FPS 提高兩倍,並能夠以 1080p 執行熱門遊戲。

第 10 代 Intel Core i 處理器首次同時提供整合式 Thunderbolt 3 和整合式 Intel Wi-Fi 6 (Gig+),使無線網路速度提高近三倍,並提供速度最快、功能最多的連接埠。英特爾透過 Gig+ 執行 Wi-Fi 6 連接,可提供超過 1Gbps 的無線網路速度,亦提升可靠性和效能。

第 10 代 Intel Core i 處理器現已開始出貨,OEM 機種預計將於2019年底推出。

 


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料