Arm推出Cortex-A77、Mali-G77旗艦級CPU與GPU,將用於2020旗艦手機


Arm 稍早於 Computex 2019 正式推出 Arm Cortex-A77、Mali-G77 與 Arm ML 旗艦 IP 解決方案,預計將用於 2020 年高階智慧手機的 SoC 之中,提供更強的效能與人工智慧體驗。全新 Arm Cortex-A77 CPU,擁有比 Cortex-A76 裝置高出 20% 的 IPC 效能提升。Mali-G77 GPU 則利用全新的 Valhall 架構,讓圖形運算性能提升近 40%。Mali-G77 同時也在關鍵的微架構上進行強化,包括引擎、texture pipes、與 load store caches,並將能源效率與效能密度提升了 30%。除此之外,Mali-G77 同時帶來 60% 的機器學習效能提升,為先進的裝置智慧,顯著推升推論與神經網路 (neural net;NN) 等效能。接連幾個世代的持續強化,為開發人員提供更多的效能,以便他們為行動app生態系統設計出更多沉浸式的遊戲。

Arm推出Cortex-A77、Mali-G77旗艦級CPU與GPU,將用於2020旗艦手機

Arm ML 為機器學習處理器,包含在 Project Trillium 的架構之中,其包括 Arm ML 處理器以及開放原始碼的 Arm NN 軟體框架。自從去年宣布推出 Project Trillium 後,Arm 已經針對 ML 處理器進行強化,包括超過兩倍的能源效率,達到每瓦 5 兆次運算 (TOPs/W)、記憶體壓縮技術提升達三倍,以及提升至高達八核心的次世代峰值效能,與每秒最高32兆次運算 (TOP/s)。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料