三星Galaxy S10系列「夜景」拍照模式更新釋出,實拍測試!


台灣三星剛剛針對 Samsung Galaxy S10 系列釋出更新檔,終於加入了可手動開啟的夜間模式拍照功能。這次的更新檔大約 205MB,更新完成之後然後就可以在拍照介面中找到夜間模式,和其他品牌的手持夜拍一樣,Galaxy S10 的夜間模式拍照也需要大概 4~5 秒鐘,以手持方式盡量保持穩定就可以,不必特別上腳架。

實際拍攝的效果,可以看到畫面明顯變明亮,但依然保留夜間的氛圍,極暗的環境也可以順利拍到畫面。除了暗部的細節得到提升之外,夜景中的高光區域例如招牌燈,它的亮度也被壓制,修正了過曝的情形。不過噪點的抑制效果就表現普通。實際測試這次的夜間模式還是有一些限制,首先是夜間模式下不能切換鏡頭,只能用標準廣角拍攝,無法切換至超廣角或長焦鏡頭,另外就是原本在一般拍照模式中使用場景智慧辨識的話,可以額外開啟炫光功能來幫照片加入星芒效果,在夜間模式中則無法使用。

影片中的照片原圖我們也提供在底下讓大家參考!


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料