Samsung Pay悠遊卡服務正式發表,將盡快上線


台灣三星今日(4/11)正式宣布與悠遊卡公司簽訂合作協議,旗下行動支付服務 Samsung Pay 支援悠遊卡的各項應用。Samsung Pay 悠遊卡的具體上線時間未定,但原廠表示會盡快推出,民眾只要在指定 Galaxy 裝置的 Samsung Pay 應用程式中下載一張全新的 Samsung Pay 悠遊卡,以指定信用卡或簽帳金融卡線上加值或於悠遊卡指定加值地點以現金儲值後即可開始使用,「嗶」一聲即可完成各式交通付款或小額支付。可運用的範圍基本涵蓋悠遊卡一般卡的所有項目,包括於高 / 台鐵、捷運、公車、YouBike 等交通運輸付款,也可廣泛應用於超商 / 市、商圈、休閒娛樂場所、醫療院所、無人化設備、加油站、停車場、校園等開放悠遊卡小額支付的場域。

Samsung Pay悠遊卡服務正式發表,將盡快上線

以下台灣三星與悠遊卡公司也針對一些問題進行了回覆。首先,若是使用者已有一張悠遊卡,目前暫時還無法與 Samsung Pay。悠遊卡合併。若使用者不想同時使用多張悠遊卡,可將舊有實體卡註銷。

針對安全性問題,由於使用 Samsung Pay 悠遊卡不需先經過安全辨識,在黑屏狀態即可使用,若手機不慎遺失是否有安全疑慮?廠商表示,Samsung Pay 悠遊卡可選擇記名或不記名方式,若使用者選擇記名方式,在不慎遺失時可立即向悠遊卡公司掛失,避免盜用。此外 Samsung 手機在安全性上可遠端關閉 NFC 功能,即可限制使用。Samsung Pay 在線上加值時,需透過安全認證,儲值金額比照實體悠遊卡為新台幣 10000元。

至於悠遊卡是與其他平台的合作進度,悠遊卡公司表示,目前與其他支付平台如 Google Pay、Apple Pay 也積極洽談合作,優先選擇 Smasung Pay 的原因在於技術相容性最高,同時 Samsung Pay 在安全機制上,也有很完善的規劃。Google Pay 基於安全考量,希望只做交通,不想同時小額付款,應用範圍較受限,而 Apple Pay 則在於系統技術轉換上仍有困難。


延伸閱讀

Leave a Comment Cancel

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料